.Иллюзия мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .Иллюзия мира » .fanfiction » Закрытая школа: Не подскажите, как пройти в библиотеку?

Закрытая школа: Не подскажите, как пройти в библиотеку?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Фандом: Закрытая школа
Автор: Софка, то есть я
Название: Не подскажите, как пройти в библиотеку?
Герои: Вика/Рома
Аннотация: Еще долго наблюдала ночь за тем, как целовались в библиотеке двое влюбленных. И тихо за них радовалась.
Жанры: Гет, Романтика
Размер: Мини, 1 страница
Рейтинг: PG-13

0

2

Казалось, что все спало. Ночь тихо опустилась на большой дом «Логоса». В коридорах было пусто, холодно, в комнатах, завернувшись в одеяла, спали ученики и учителя. И только двоим в ту ночь не спалось.....

Вика натянула на себя одеяло, закрыла глаза, расслабилась и попыталась наконец заснуть. Получалось с трудом. Девушка устала, ослабла, но слишком много думала для спокойного сна. Кузнецова осторожно подцепила зубами одеяло и уткнулась лицом в его мягкую поверхность. Было так хорошо, удобно. Но, видимо, все сегодня хотело попортить Виктории отдых. Из форточки дунуло ветерком. Девушка недовольно поморщилась, встала с кровати и подошла к окну. И внезапно сделала глупость — вместо того, чтобы закрыть окно, открыла его еще шире. Поток воздуха буквально сбил ее с ног. Да, погода явно разыгралась. Вика залезла на подоконник, прижалась лбом к стеклу и стала смотреть в даль. Ей нравилось так сидеть. Смотреть в пустоту. Видеть в бесконечность. Спать больше не хотелось. Девушка осторожно слезла с подоконника, прикрыла окно и тихо, стараясь не разбудить соседок, вышла из комнаты. Она была в одних шортах, маечке и с растрепанными волосами. Но Виктория всегда считала, что главное в человеке — его внутренность, а не внешность. Вика улыбнулась и пошла к библиотеке — самому таинственному месту в школе.

Впрочем, не спалось не одной Вике — Роман Павленко так же не спал. Мучался. Ворочался в кровати, то отталкивая от себя одеяло от неимоверной жары, то, наоборот, заворачиваясь в него от холода. Через полчаса он понял, что не уснет. Взял плейер. Нажал на круглую кнопочку. Надел наушники. И закрыл глаза. Погрузился в музыку. Обычно он как будто улетал в облака и мгновенно засыпал, но сегодня все шло не так. То музыка включалась не так, которая надо, то плейер внезапно вырубался. Рома помучался еще минут пятнадцать, а потом понял — бесполезно. Отключил музыку, свернул наушники, кинул в тумбочку. Потянулся. И встал. Юноша осторожно поправил одеяло, натянул брюки и рубашку и тихо вышел в коридор. Павленко улыбнулся и направился в библиотеку — самое таинственное место в школе.

-Вика?
Удивленно спросил Роман и тихо подошел к девушке. Та сидела на полу в одних шортах и майке.
-Не холодно?
-Неа... Тебе тоже не спится?
Ей так нравился он. Красивый, мужественный. И рубашка с брюками так ему шли. Вика улыбнулась.
Павленко сел рядом.

Им было просто хорошо. Сидеть рядом, прижиматься спинами к холодному стеллажу. Рука Ромы упала на пол. Рядом с Викиной. Девушка незаметно улыбнулась. Так хотелось обнять его, поцеловать в лоб, встряхнуть рыжие волосы....
Павленко взял девушку за руку.

-Знаешь, Вик, я тебе давно хотел сказать...
Он замолчал. Вопросительно глянул. А Вика положила подбородок на колени и внимательно посмотрела на друга. Ей тоже много чего надо было сказать. Очень много.
-Вик, я тебя люблю
Главные слова. Слова, которые мечтает услышать каждая девушка. Слова, которые она так долго ждала. Ждала от него. И дождалась.
-Ром, я тебя тоже...

Еще долго ночь наблюдала за тем, как целовались в библиотеке двое влюбленных. И тихо за них радовалась.

0

3

Оформление немного хромает. Я про диалоги. Да и пару опечаток было мной замечено. Сюжет в целом раскрыт, но... Но "но" всё-таки есть. По крайней мере для меня.
8

0

Вы здесь » .Иллюзия мира » .fanfiction » Закрытая школа: Не подскажите, как пройти в библиотеку?