Глава 2
В приюте я пробыла 4 месяца. И уже успела к нему привыкнуть. С Мелло, если можно так сказать, мы подружились. Конечно, если не считать наши ежедневные ссоры из-за шоколада. Роджер разнимал нас, чуть ли не с охраной приюта. Было, конечно, пару раз, когда Роджер не видел наших разборок и я «нечаянно» заезжала Мелло в нос, защищая шоколадку. И поэтому я часто бывала на ковре у Роджера. Когда он меня спрашивал: «Ну и что ты будешь делать?». Я только улыбалась и отрицательно качала головой, типа «а я не знаю».
Ссора из-за шоколадки это полбеды. Но когда Мел узнал, что в списке успеваемости мы с ним на одном месте, он вообще взбунтовал.
-Это невозможно!- крикнул Мелло.
-Почему? Ты думаешь, я глупее тебя?- спросила я. И правда, почему я должна уступать этому белобрысому?
-Я так не думаю! Просто у меня появился ещё один соперник.… И к тому же какая-то малолетка!- Мел отвернулся.
-Что? Я малолетка? Да, я младше тебя всего на год!
-Молчи, малолетка! Я всё равно лучше тебя…
-Ну, всё, белобрысый, тебе капут!- я взяла первое, что попалось мне под руки, а это была подушка (если бы я взяла вазу, стоящую на тумбе, Роджер меня точно кокнул), и, кинув ее, попала убегающему Мелло по затылку. Мел остановился. Он развернулся, по его лицу можно было понять: «Ну, всё, малая, ты попала!».
-Мел, ну не злись… Я не специально.… Ну, пожалуйста, Мел,- я умоляюще посмотрела на блондина, но он был зол.
-У тебя есть возможность убежать. Считаю до трёх… 1… 2,- я хорошенько подумала, и решила всё-таки убежать отсюда, потому что кто знает, что на уме у этого шоколадного маньяка.-3…
Мелло побежал за мной. Ну, и какого хрена я его разозлила? Теперь я точно знаю, я самоубийца.
-Тебе нравится его злить?- рядом со мной появилась Рин. Когда я свернула за угол, она на минуту пропала в стене.
-Да… Он когда злится, такой прикольный становится,- я засмеялась и остановилась. Рин, блин!
-Попалась,- сзади послышался голос моего убийцы. Я обернулась. Смех… Жуткий смех Рин выводил меня из себя. Ей смешно, а мне сейчас больно будет.
-Мел, подушка ведь лучше вазы 18 века?
-Ладно, живи… пока… Мне просто трупы прятать некуда…
-И на этом спасибо,- я вздохнула с облегчением, но рано.
-…Но ты должна будешь сыграть со мной в карты…
-Что? С ума сошёл? Я в карты играть не умею!- я возмутилась.
-Ничего. Новичкам везёт… Завтра.… У тебя в комнате встретимся.
-Хорошо,- мы пожали друг другу руки.
-И что вы тут делаете?- до ужаса хитрый голос разбил нашу идиллию.
-Мэтт!!!- крикнули мы.
-Что?- парнем по имени Мэтт был юный хакер. Этот рыжий бандит всё время подкалывал меня и Мелло, когда видел нас вместе.- Мел, если хочешь признаться – признавайся, а не гоняй девочку по корпусу.
-Мэтт, хочешь стать моим мёртвым лучшим другом?- как-то странно спросил Мел.
-Нет,- ответил тот.
-Тогда беги,- и всё заново, только в этот раз Мелло гнался за Мэттом.
-Ты счастлива.… Впервые за 4 года ты счастлива,- сказала Рин и поправила прядь волос на моём лбу.
-Да ты права… Ладно, пошли,- я направилась к себе. Карты.… Ишь, что удумал. Ну-ну, посмотрим, кто выиграет.
Зайдя в комнату, я сразу подошла к зеркалу. Что ж, раз мы играем в карты надо найти что-то подходящее в гардеробе.
-Может ты и умный, Мелло, но перед моей красотой ты точно не устоишь.
-Никогда не замечала, что в тебе так много самолюбия,- сказала Рин.- Я завтра ухожу.
-Я просто парадирую Крис,- я обернулась.- Стоп! Уходишь? А на игру останешься?
-Ненадолго…
-Ясно,- я села на стул и открыла нетбук, который привезла с собой. В своём почтовом ящике я нашла письмо от неизвестного.
«Зря ты обратилась к L. Ты всё равно отправишься вслед за отцом».
Что это значит? Откуда они знают, что я разговаривала с L?.. Хорош шантаж…
Я вышла из комнаты и направилась к Мэтту и Мелло. К счастью, они были на месте. Я постучала, и в ответ услышала нервный голос Мелло: «Войдите».
-Привет работникам труда и обороны,- сказала я, когда зашла в комнату.
-Уже виделись,- ответила я.
-Привет. Что-то случилось?- сказал Мэтт. В данный момент он сидел за столом и как всегда лазил в сети. Что интересного находит этот гений там, я не знаю. В хакерских делишках я не спец.
-Мне нужна твоя помощь,- я подошла к Мэтту и поставила на стол нетбук.- Сможешь узнать, откуда пришло это письмо.
-Легко,- Мэтт улыбнулся, но когда взглянул на экран, то резко переменился в лице.- Это что? «Зря ты обратилась к L. Ты всё равно отправишься вслед за отцом». Тебя кто-то шантажирует?
-Это пустяк… Главное ты сможешь сказать мне, откуда пришло письмо?
-Я то смогу, но ты можешь кое-что объяснить?
-Нет! Просто скажи, откуда письмо и всё,- я не хотела и их втягивать в это. Кажется, эта игра принимает глобальные обороты. Игра не на жизнь, а на смерть…
-Ли, ты можешь сказать, кто тебя шантажирует?- спросил Мелло. Я удивилась. Он этим интересуется?
-Самой интересно.… И, кстати, с какого перепугу я «Ли»?
-Долли – слишком длинно, а Ли – очень даже ничего… Хорошо звучит,- ответил тот.
-Мэтт, так ты…
-Да. Я узнаю, когда выслано письмо, откуда и кем…
-Спасибо,- хоть я и знаю их недолго, но они мне как братья…
-Ли, так ты расскажешь нам?- спросил Мелло. И что мне делать? Мелло, почему ты такой упрямый?
-Потом.… Когда я совсем разберусь, я вам расскажу…
-Тебе не кажется, что ты слишком много на себя берёшь?- спросил Мэтт.- Ты всего лишь ребёнок. Ты хоть понимаешь, что они хотят убить тебя? Шантаж – это не шутки!
-Мэтт,- я положила руки на плечи хакеру.- Всё будет хорошо. Меня не впервые шантажируют.… Я привыкла.
Когда я мельком глянула на Мелло, то заметила, что ему не нравится моё поведение. Он лёг на кровать и закрыл глаза рукой. Я подошла к Мелло и попыталась стырить шоколадку, но Мел внезапно схватил меня за руку.
-Ты маленькая, глупая девочка. Ты не можешь понять одну простую вещь… Ты для нас не чужой человек, и мы волнуемся за тебя.
-Да знаю я.… Слушайте парни, что это вас вдруг так пробило? Кстати,- я резко потянула Мелло на себя.
-Ты, что с ума сошла?- крикнул тот, когда между нами осталось всего 5 сантиметров.
-Дай шоколадку, тогда посмотрим.
-О, Господи,- Мэтта пробивало на смех. Когда я посмотрела на рыжего, тот уже полностью был красным.- У нас появился ещё один шоколадный маньяк.
-Я с ней шоколадом делиться не буду!- ответил Мел, и скривил недовольную физиономию.
-Если тебе жалко бедную, несчастную девочку, то будешь,- ответила я и скорчила такую же физиономию.
-Не буду!
-Будешь!
-Не буду!
-Будешь!
-Не буду, я сказал!- Мел крикнул так, что я чуть не оглохла. Я отвернулась от блондина, и сделала вид, будто я плачу. К счастью, моя знакомая готка училась в театральном и научила меня парочке приёмам.
-Мелло, ты зачем девочку обидел?- спросил Мэтт. Он подошёл, сел передо мной на корточки и, подмигнув мне, улыбнулся.- Ты бедняжку до слёз довёл.
-Я не виноват!- сказал Мел. Выражение его лица снова поменялось. То ли он сожалел, что «обидел» меня, то ли просто был противным.
Он без слов протянул мне упакованную шоколадку, залез под одеяло и укрылся с головой.
Я чуть не завизжала от счастья. Попрощавшись с парнями, я пригласила Мэтта на завтрашнюю игру и ушла. Мэтт сказал, что нетбук принесёт завтра, когда найдёт инфу для меня.
И всё-таки я их обожаю: и Мэтта, и Мелло, и Ниа.
И так, сделаем вывод… День сегодня отличный. Если забыть про это глупое письмо. А предложение Мелло сыграть в карты меня очень заинтересовало. Бедный Мелло… Он то не знает, что я умею играть в карты. Интересно будет посмотреть на его лицо, когда я выиграю.
Рин сказала, что я счастлива, и это правда. После маминой смерти мир для меня потерял все краски. Я навсегда забыла о том, что такое счастье. Отец разными способами пытался меня развлечь, но когда понял, что это бесполезно, оставил меня в покое. Именно с того момента я серьёзно задумалась о том, что такое смерть.… А что это? Смерть нельзя рассматривать как противоположность жизни. Смерть – это не отсутствие жизни, а её окончание, завершение. Поэтому смерти противостоит не жизнь, а рождение. Это вполне естественный процесс перехода из живого в неживое… Живое и неживое, выживание и не выживание – это две стороны единой окружающей нас природы.… С другой стороны некоторые философии и религии рассматривают смерть не как противоположность рождению, а как неотъемлемую часть воскрешения.
Я вернулась к себе… Тишина.… В комнате было тихо и темно.… Я села на подоконник и прислонилась к стеклу. Мои веки налились свинцом и я заснула.
Где-то через 3 часа (если мой внутренние часы не соврали) кто-то переложил меня на кровать. Сначала я подумала, что это Рин, но потом поняла, что это не она. Это был человек, точнее молодой парень. Тепло рук парня были очень приятным.
Он аккуратно положил меня на кровать и укрыл одеялом. Я приоткрыла глаза. В темноте было трудно разглядеть лицо парня, но это точно был не Мелло и не Ниа. Второй меня точно бы не поднял. Он маленький. А первый, т. е. Мелло, всегда пахнет шоколадками, а от этого парня шоколадом не пахло. Вывод был таков: или это мимо проходящий парень (в чём я была мало уверенна), или это был Мэтт.
Парень наклонился, провёл рукой по моим волосам и направился к выходу.
-Спокойной ночи, Мэтти,- сонным голосом сказала я.
-Спи,- ответил парень и скрылся в коридоре.
• Когда одно и то же имя написано в двух тетрадях или более, подействует та запись, которая была сделана раньше, независимо от времени указанной гибели.
• Если имя записано в двух тетрадях или более с разницей не более 0,06 секунды, записи считаются сделанными одновременно. В таком случае ничего не произойдет, и человек останется в живых.
• У бога смерти должна быть как минимум одна тетрадь. Ни один человек не должен в ней писать.
• Боги смерти могут обмениваться тетрадями. Писать в чужих тетрадях также не запрещено.
(Мелло) ˜около 5 часов назад˜
После лёгкой пробежки я и Мэтт вернулись к себе в комнату. Мэтт сразу уселся за компьютер, а я сел на кровать и достал шоколадку.
-Ты так и не сказал, о чём говорил с Долли,- спросил Мэтт, продолжая пялиться в экран монитора.
-Да ни о чём… Просто предложил ей сыграть в карты,- ответил я и откусил кусочек шоколадки.
-Карты? Мелло, ты с ума сошёл?
-Знаешь, она мне такой же вопрос задала…
-Слушай,- Мэтт оторвался от компа и посмотрел на меня.- Зачем тебе с Долли в карты играть? Что ты уже задумал?
-Ничего. Просто захотелось с ней в картишки сыграть.… Нельзя что ли?- спросил я. Мэтт смотрел на меня недоверчивым взглядом.
-Делай что хочешь,- сказал Мэтт и снова уставился в экран.
-Ну и всё,- ответил я. В дверь постучали. Как же вы все меня достали!- Войдите.
Дверь открылась и в комнату вошла Долли. Она была чем-то встревожена, хоть и пыталась скрыть это под маской радости. Как выяснилось, она пришла к Мэтту за помощью. Я сначала вообще не обращал внимания, но когда Мэтт прочёл одно сообщение в ящике Долли, меня передёрнуло. Ей угрожают? И всё из-за того, что она общалась с L? Ненавижу таких людей! И… В сообщении шла речь об отце… Мы, кстати, так и не знаем из-за чего она здесь…
Когда я назвал Долли – Ли, ей это не понравилось. Интересно, почему? Это очень удобно…
Но в данный момент меня волновал один единственный вопрос.… Почему она не хочет, чтоб мы ей помогли? Если я правильно понимаю она человек, привыкший со своими проблемами разбираться сам…
Я лёг на кровать и прикрыл глаза рукой. Примерно через минуту я почувствовал, как ко мне кто-то подошёл. Как я понял потом, это была Долли, которая пыталась стырить мою шоколадку.… Но не тут-то было! Я успел перехватить её руку. Я даже почувствовал, как она вздрогнула от неожиданности.
Я сам удивился, когда сказал, что она нам не чужая.… Неужели это так? Я знаю эту девчонку всего 4 месяца.… Но и за этот маленький срок она успела растопить кусочек льда в моём сердце.
Когда она дёрнула меня на себя, я был готов убить её. К тому же, у этой малявки хватило наглости выпросить у меня шоколадку. И Мэтт туда же!!! Сначала обозвал нас «шоколадными маньяками», потом еще, и защищать её стал.… Но не будь я Мелло, то категорически не стоял бы на своём, и поэтому просто отказывался делиться с Ли шоколадом.
Актриса она хорошая.… Ставлю «5+»! А Мэтт то, как ей подыграл.… Сначала, конечно, я держался.… Но подумав хорошенько, я понял, что если я не дам ей шоколад, то всю оставшуюся жизнь она будет меня упрекать…
Когда я дал ей свою последнюю шоколадку и спрятался под одеяло, то услышал тихий радостный визг и хлопок двери.
-Господи, Мелло сжалился и отдал девочке шоколад,- сказал Мэтт.
-Заткнись!- крикнул я и кинул в Мэтта подушку.… Но тот увернулся.
-Что ты об этом думаешь?- спросил Мэтт.
-Ты про угрозу?.. Мне это не нравится. Но больше всего мне нравится то, что она нам ничего не говорит,- сказал я, потянулся и встал с кровати. Я подошёл к своему шкафчику.- Я в душ… Мэтт, где мой шампунь?
-Не смотри на меня так.… Я не знаю.… Возьми мой. Они всё равно почти одинаковые,- Мэтт махнул рукой и занялся нетбуком Ли.
-Ладно,- сказал я и ушёл в душ. Когда я вернулся, Мэтт снова лазил в сети, и меня не замечал. Я снова открыл дверь и громко её захлопнул. Только после этого наш гений меня заметил.
-Ты уже?.. Кстати, я нарыл кое-что…
-Ну, рассказывай,- я улёгся поудобней на кровати.
-Сообщение послано из интернет-кафе города Москва ровно в 18:30… Скорей всего отправитель хороший хакер.… Но это сейчас неважно… Главное, что письмо послал генерал ФСБ Дмитрий Ширяев,- здесь Мэтт сделал паузу.
-Ты хочешь сказать, что её шантажирует правительство?
-Выходит, что да.… А отца убрали из-за того, что он не захотел что-то делать…
-Да… Супер!- я был в шоке.
-Мел, отнеси Ли её нетбук… А то я занят,- сказал Мэтт.
-ОК,- я встал и вышел в коридор. Я вошёл в комнату без стука, боялся разбудить нашу готочку, и не ошибся. Долли спала, но не в самом удобном месте… Я поставил нетбук на стол, подошёл к подоконнику и взял её на руки. Я положил Ли на кровать и укрыл. Спящая она мне больше нравится, чем бодрствуяща… Я наклонился, провёл рукой по волосам шоколадного цвета и хотел поцеловать в лоб, но передумал.… Когда заметил, что Долли приоткрыла глаза. Я вздохнул и направился к двери.
-Спокойной ночи, Мэтти,- сказала Ли сквозь сон.
-Спи,- я не обратил на это внимание.… Подумаешь, назвала меня Мэттом. Всякое бывает…
• Если бог смерти решит использовать свою тетрадь, чтобы избавиться от кого, кто угрожает дорогому этому богу человеку, то жизнь последнего будет продлена, но бог смерти умрет.
• Бог смерти может умереть, но тетрадь останется. Право владения перейдет к богу смерти, первому прикоснувшемуся к ней. Но обычно она просто возвращается повелителю богов см
• Бог смерти должен удостовериться, что тетрадь, попавшая в человеческий мир, используется по назначению.
• Сложно представить, что бог смерти, следующий за человеком, может умереть. Но если это произойдет, тетрадь не потеряет своей силы.
Утром я проснулась в хорошем настроении. Во-первых, сегодня я выиграю в карты у Мелло (в этом я уверенна!). Во-вторых, мне очень захотелось узнать, кто был моим ночным гостем…
Я повалялась бы ещё в кровати, но какой-то самоубийца начал тарабанить в мою дверь. Я с неохотой встала и подошла к двери. Когда я её открыла, то передо мной стояла бесстыжая рыжая моська. Я скорчила недовольную физиономию.
-Тебе тоже доброе утро… Ты проспала. Все уже собрались в столовой на завтрак.
-Мать моя американка!!!- крикнула я по-русски.
-Что?- спросил Мэтт.- Если тебе не сложно, то я прошу тебя говорить по-английски…
-Извини… Я сейчас,- я прикрыла дверь. Господи, я впервые в жизни проспала!- Мэтт, спасибо, что переложил меня на кровать, а то бы я свалилась ночью с подоконника.
-Ты о чём?
-Ну, ты же вечером… Точнее ночью.… А ты вчера вообще заходил? Нетбук заносил?..
-Нет.… Я был очень занят и попросил Мелло. А что случилось?- спросил Мэтт.
-Где он?- я подлетела к Мэтти.
-Только что был в столовой,- с перепугу сказал Мэтт.
Я на скорую руку подцепила волосы заколкой и помчалась вниз. Народу в столовке, конечно, было много, но Мелло я нашла очень легко.… Он был единственным одиноким блондином за последним столом…
-Мел,- я села на стул рядом с белобрысым.- Мне нужно с тобой поговорить.
-О чём?- равнодушным голосом спросил Мел.
-Даже не поговорить, а попросить прощение за сегодняшнее происшествие…
-Ты о чём?
-Прости, что я перепутала ночью с Мэттом…
-Проехали. Я не в обиде,- ответил тот. Он даже не посмотрел на меня. Я ещё минут 5 сидела и смотрела на Мелло, пока к нам не подошёл Мэтт. Мелло поздоровался с другом и снова замолчал.
-Малая, ну ты и бегаешь! Я еле-еле тебя догнал.… А что между вами случилось?
-Ничего,- я встала из-за стола.- Я не голодна.… Если что, жду вас у себя… Карты с меня…
И я ушла. Я зашла в гостиную и уселась на диван.… Все меня бросили… Рин вернулась в мир Шинигами, Мел со мной не разговаривает, Мэтт занят своими компами, а Ниа вообще ребёнок, хоть и гений. Как раз в этот момент и зашли Ниа и Роджер. В рука у них были коробки с дождиком, новогодними игрушками, гирляндами и прочей праздничной мелочью. Роджер сказал, что к Рождеству хочет украсить приют, и попросил меня помочь. Я согласилась.
Мне, как самой хрупкой в нашей компании, поручили вешать гирлянду. Раньше, дома, я строила пирамиду из стула и стола, чтоб повесить гирлянду, и тут я сделала тоже самое. Мне, конечно, удалось её повесить, но когда я собиралась слазить, стул пошатнулся, и я упала на двух очень милых мальчиков.
-Ай-яй-яй,- сказала я, потирая ушибленную руку.
-Ты блин, экстрималка-самоубийца!
-Мелло, не ори на девочку. Эй, ты как, живая?- рыжий как всегда беспокоился о моём самочувствии.
-Всё ОК.
-И дня не можешь прожить без приключений,- проворчал Мелло.
Когда Роджер зашёл в гостиную и увидел эту картину (два парня, полностью усыпанные дождиком, лежат на полу и спорят, а я сижу ряжом и посыпаю их как раз тем самым дождиком… ну не детский сад, а?).
-Вы сейчас похожи на две новогодние ёлки…
-Мелло, Мэтт и Долли, идите погуляйте.… А то наряжать приют мы будем до весны,- сказал Роджер.
-А Ниа можно забрать?- спросила я.
-Забирайте,- я обняла этого маленького человечка, от чего он даже немного смутился.… Кстати, это был первый раз, когда Ниа смущался. Мы улыбнулись и всей нашей дружной компанией завалились ко мне в комнату.
Парни уселись на полу. Я достала карты из тумбы и села напротив Мелло.
-Заметь, ты сам предложил сыграть в карты,- я перетасовала карты и хитро улыбнулась.
-Я от своих слов не отказываюсь. Или ты струсила?- Мелло не поддался моему психологическому нападению…
-Я??? Струсила???- моим возмущениям небыло придела.- Белобрысый, не зли меня.… А то снова подушкой запульну!
-Мне становится интересно, что будет дальше,- сказал Ниа. Он как всегда крутил прядь волос и смотрел то на меня, то на Мелло.
-Тоже мне, гроза хулиганов,- съязвил Мел и выжидающе на меня посмотрел. Я не выдержала и запульнула в него подушкой.
-Страйк!- крикнула я, но рано. Парень увернулся и с победной улыбкой посмотрел на меня.
-Надо было вазу брать…
-Надо было мозги брать, а то твои совсем испортились,- все, что говорил Мелло, мне было неприятно слушать. Мэтт же вообще на нас не обращал внимания. Он снова играл в PSP.
-Может, хватит комплементами раскидываться?- спросил Ниа.
-Тебя забыл спросить, вата!- крикнул Мелло.
-Мелло, хватит! Если вы и соперники, это не даёт тебе право его оскорблять,- я сделала серьёзное лицо.
-Тоже мне, мамочка нашлась,- снова съязвил Мел.
-Играть будешь???- я срывалась на крик.
-А тебе что, уже страшно?
-Я ничего не боюсь… кроме темноты…
-Ну, значит, не тяни кота за яйца, а сдавай карты,- Мелло стукнул по столу. Я ещё раз перетасовала карты. Играли только я и Мелло, остальные были группой поддержки.
-Мне сегодня везёт,- первые минут 5 Мелло сидел с довольной миной. У меня же в голове летала одна единственная мысль: «Шоб ты здох!».- Вот тебе мелочь.… Такая же, как ты…
-На себя посмотри, коротышка,- я легко отбилась, и ответила тем же.
-Тебя смущает мой рост, девушка-столб?- белобрысый легко отправил карты в отбой.- Ведь тебе так трудно найти парня одного с тобой роста…
-Для моего возраста это нормально,- ответила я.- А ты и умом, и ростом мал!.. Ведёшь себя как ребёнок!
-Может, я притворяюсь…
-Ты? Я тебя насквозь вижу,- ответила я.
-Ммм…Девушка-ренген… Что-то новое…
-Продолжаем,- вздохнула я.- Кстати, какая награда?
-Не знаю,- ответил Мел. Ему что, правда, наплевать на это?
-Зато я знаю, что ты мне должен будешь, когда я выиграю.
-И что же это?- Мелло внимательно на меня посмотрел.
-Поцелуй…
-И всё?- белобрысый удивился.
-А надо ещё что-то?- я как-будто удивилась.- Мне для коллекции и этого хватит.
-А мне нет…
-А что же тебе надо?
-Узнаешь,- Мел хитро улыбнулся.
-Продолжим?- спросила я.
-Продолжим,- ответил Мел. Ещё раза 2 Мелло смог побить мои карты. Но я тоже не отставала.
-Новичкам везёт.
-Особенно таким,- белобрысик хмурился всё больше и больше.
-Почему ты хмурый?- спросила я и снова наиграно удивилась. В ответ Мел зло сверкнул глазами.- Молчу…
Я сделала последний ход и…
-Yes!!!
-Молодец,- сказал Ниа.- Не думал, что ты выиграешь.… Поздравляю.
-Спасибо…
-Бля-а-а-а-а,- Мел не верил в то, что проиграл.
-Ну, исполняй моё желание,- я встала с пола.
-А кого целовать?- Мелло сделал вид, что он глупенький мальчик. Ну, я же говорила, что он ведёт себя как ребёнок!
-А догадаться трудно? Или ты струсил? Хотя… может ты девушек ещё не целовал?- я улыбнулась.- Бедный мальчик… не целованный ещё…
-Ща проверим, целовал или нет,- белобрысый тоже встал с пола.
-Давай!- я встала напротив Мелло. Мне было очень интересно, как он будет исполнять моё желание.
-Опа,- Мэтт оторвался от игры, взял за шкварник Ниа (от чего тот немного обалдел) и пошёл к выходу.- Мы пошли…
Парни ушли. Мелло надоело терпеть мои подколы, и он подошёл ближе. Я выжидающе на него посмотрела. Он резко прижал меня к себе и схватил мои руки у меня за спиной.
-Эй-ей-ей! Без рукоприкладства!
-Сама напросилась,- я не успела сразу сообразить, что случилось. Сначала это было просто выполнение моего желания, но потом.… От его прикосновений моё сердце начало биться всё быстрее и быстрее… Мурашки по коже начали табунами бегать. Хватка Мелло ослабела, и я смогла его обнять. Своими действиями я уже не управляла. Я почувствовала, как горячие руки Мелло оказались под моей блузкой. И именно в этот момент в дверь постучали, и вошёл Роджер. Слава Богу, мы быстро среагировали. Мы развернулись в разные стороны. Я до сих пор часто дышала, и моё сердце бешено колотилось.
-Что случилось?- спросил Род.
-Ничего.… Всё хорошо,- я поправила блузку.
-Мне пора,- сказал Мел и вышел.
-Точно всё хорошо?- ещё раз спросил Род.
-Да…
-Ладно,… Долли, с тобой хочет поговорить L. Тебе надо пройти со мной в кабинет.
Я проследовала за Роджером. В кабинете никого не было, но на столе стоял включённый компьютер с изображением большой английской буквы L.
-Я привёл её,- сказал Роджер.
-Хорошо,- из компа послышался компьютерный голос. Роджер вышел, и я осталась наедине с голосом L.- Ты уже освоилась?
-Да. Спасибо вам.
-Не за что… Ты знаешь человека по имени Дмитрий Ширяев?- спросил L.
-Да.… Это папин коллега и мой крёстный. А что?- я очень удивилась, когда Рюзаки спросил меня про дядю Диму. Сколько я себя помню, он всегда был желанным гостем в нашем доме. Втайне от отца дядя Дима научил меня стрелять. Он знал, что мой отец терпеть не мог огнестрельное оружие. Зато я на оборот, я из.… Наверно, это любовь к оружию передалась мне от мамы. Ведь моя мама, как и другие родственники по её линии, работали в органах.- А зачем вы спрашиваете?
-Ты знаешь про проект, над которым работал твой отец?
-Да.… Это какой-то секретный проект, связанный с химическим оружием.
-Проект не связан с химическим оружием. Проект твоего отца и есть химическое оружие массового уничтожения.… Он создал его специально для Америки,- L остановился.
-Вы хотите сказать, что мой отец предатель?
-Нет.… Твой отец согласился работать над этим проектом ради тебя. Ты даже не знала, что была заложницей…
-То есть, дядя Дима угрожал моему отцу?- я была шокирована. Почему? Ведь они с отцом были лучшими друзьями.… Может L ошибся? Может всё-таки дядя Дима не причём?
-Долли, тебе недавно не угрожали? Звонков… или писем не было?
-Было письмо,- сказала я, когда отошла от шока.- Там говорилось, что я зря связалась с L, и что отправлюсь вслед за отцом. Я попросила Мэтта узнать, кто прислал мне это письмо…
-Он узнал?
-Скорей всего да,- я подошла к окну. Я смотрела на проливной дождь, пытаясь собраться с мыслями. Я даже не заметила, как L связался с Роджером и попросил привести Мелло, Мэтта и Ниа.
Парни пришли быстро. Когда они вошли в кабинет, я даже не обернулась. Мне было стыдно смотреть Мелло в глаза. Роджер оповестил L о том, что парни пришли, и Рюзаки задал вопрос Мэтту:
-Что ты узнал?
Вот Мэтт и рассказал и про дядю, и про письмо.
-Кстати, Долли, твоего отца на самом деле убили. Ты знаешь что-то про траву под названием «цикута»?
Именно на этой фразе я обернулась. Мелло и Мэтт были в недоумении. Они пытались понять, что только что сказал L. А Ниа внимательно следил за моими движениями.
-Да, знаю.… Это один из сильнейших ядов. При вскрытии, если человек был здоров, трудно сказать от чего он умер,- закончила я.- Вы намекаете…
-Правильно. От цикуты твой отец умер бы где-то через пару минут.… Но из-за того, что твой отец принимал сердечные таблетки, действие яда немного замедлилось.… У вас дома я как раз нашёл цикуту.… Только не могу понять, почему…
-Почему я жива?- спросила я и усмехнулась.- Это самое глупое оправдание, но я терпеть не могу зелень…
-Вот значит как…
-Я возвращаюсь домой,- серьёзным голосом сказала я.
-Это правильное решение… Ты должна сохранить в тайне проект своего отца, или уничтожить его…
-Как это домой?- запротестовал Мел.- Ты ведь.… Ещё даже год не прошёл, как ты приехала!
-Я уже всё решила!.. Спасибо вам за всё, L. Я вам очень благодарна, но с этого момента наши пути расходятся,- я подошла к двери и остановилась.- Советую вам запомнить мои слова.… Смерть никогда не приходит одна.… За ней всегда следует Бог смерти…
Я ушла к себе. Я быстро собрала свои вещи, позвонила в аэропорт и заказала билет. Мой вылет был назначен на завтра. Я позвонила Сергею и попросила его, меня встретить.
-Рин… Рин!!!- крикнула я.
-Что случилось?- передо мной появился мой Бог смерти.
-Мы возвращаемся домой…
-Ясно…
Я написала письмо, вложила туда свой крестик, и, дождавшись ночи, я пробралась в кабинет Роджера и оставила конверт там.
Приют я покинула в 05:30 утра следующего дня.
• Только притронувшись к тетрадям смерти, их владельцы смогут увидеть и услышать чужого бога смерти.
• Человек, обладающий глазами бога смерти, сможет узнать имя и жизненный срок других, лишь взглянув на них.
• Получив тетрадь смерти, человек получает способность убивать и перестает считаться жертвой. С этого момента он не сможет видеть продолжительность жизни владельцев тетрадей, включая самого себя. Но человеку и не надо знать дату своей смерти или дату смертей владельцев других тетрадей.
• Бог смерти не может никому сообщать имена и продолжительность жизней, которые он видит, дабы избежать беспорядка в человеческом мире.
(Мэтт)˜Комната Долли˜
Когда Долли выиграла, я очень обрадовался. Ну, хоть кто-то утёр нос нашему гению.
А когда дело дошло до исполнения желания я и Ниа вышли, что бы не мешать. Ниа сразу ушёл, а я остался ждать Мелло. Я ждал его около 5 минут. С характером нашей Долли, можно было подумать, что она уже прибила Мелло, поэтому, что бы всё проверить я открыл дверь.
То, что я увидел, очень сильно ранило моё сердце. Я закрыл дверь и сполз вниз по стене. В голове всё перепуталось… Мой лучший друг и девушка, которая мне нравится.… Я думал, что это просто игра, но я ошибался…
-Мэтт, почему ты здесь сидишь?- я поднял глаза. Передо мной стоял Роджер.
-Да так… Просто,- равнодушно ответил я и встал на ноги.
-Долли у себя?- спросил Роджер.
-Да,- Роджер открыл дверь и я подумал, что всё, что сейчас будет большой скандал.… Но, нет.… Всё было тихо. Только приблизительно через минуту вышел Мелло.
-Мелло, что случилось?- спросил я и пошёл за другом.
-Ничего. Я хочу побыть один.
Больше, я Мелло не видел. Только вечером, когда нас к себе позвал Роджер. И именно тогда мы узнали правду о жизни Долли. Только теперь я понял, почему она уехала.… Как это ни банально, но она хотела нас защитить… Долли человек, который пытается сделать вид, как будто ей на всё наплевать, но на самом деле это не так…
• Чтобы увидеть глазами бога смерти имя и продолжительность жизни человека, необходимо видеть как минимум половину лица. Если видна часть головы от макушки до носа, то все определяется. Если от глаз и ниже - нет. Если лицо в целом видно, то, даже если некоторые части, например, нос или рот, прикрыты, то имя и продолжительность жизни определить можно. До сих пор точно неизвестно, какую часть лица надо увидеть, чтобы все узнать.
• Если вышеуказанные условия соблюдены, то имя и продолжительность жизни человека можно определить и по фотографиям, независимо от их возраста. Хотя все еще зависит от яркости и размера снимков. По рисункам ничего увидеть нельзя, какими бы реалистичными они ни были.
• У обладателей глаз бога смерти невероятно улучшается зрение.
• Люди, отказавшиеся от права владения тетрадью смерти, забывают все, ее касающееся. Это не значит, что они забывают все произошедшее со дня, как они получили тетрадь, и до дня отказа; Из памяти стираются только события, связанные с тетрадью.
˜5 лет спустя˜ (Третье лицо)
[10 июня 2012 года. Россия, Москва]
Ночь уже опустилась на город. На дорогах уже было меньше машин, чем утром, а на улицах уже горели тускло светящие фонари. В это время суток Москва была по-особенному красива.
Девушка, лет 20 стояла у окна многоэтажки и смотрела на ночной город. Её каштановые волосы плавно спадали с плеч при каждом её движении.
Где-то в 3-х метрах от неё стоял мужчина лет 50 и курил сигару. По его деловому стилю было понятно, что он бизнесмен. Девушка подошла к нему, и, выдернув из его рук сигару, выкинула её в окно.
-Последний раз говорю: « Я ненавижу этот запах!»- крикнула девушка.
-Ты его не ненавидишь, тебе просто становится плохо,- ответил ей мужчина и усмехнулся. Девушка недовольно отвернулась и села в кресло.
-Ты слышала, что американская мафия работает с каким-то гением?- спросил мужчина.
-Слышала.… И, кажется, что я знаю кто-то,- ответила девушка.- Денис, через месяц я еду в Лос-Анджелес вместе с вами.
-Нет!- Денис повысил голос.
-Так хочет сам D,- ответила девушка.
-D? Зачем?- спросил Дэн.
-Я единственная смогу договориться с ними… Мы уничтожим Киру…
-Хорошо. Я попрошу Макса забронировать тебе билет, Куклаводка…
-Ладно, я пойду,- Куклаводка встала с кресла и направилась к выходу.
-До встречи! Передай привет D…
-Хорошо…
• Если человек, обладающий двумя или более тетрадями, потеряет право владения над одной из них, то он перестанет видеть и слышать бога смерти, от которого ее получил.
• Бог смерти улетит, но воспоминания, касающиеся данной тетради, никуда не денутся, пока у человека остаются другие.
• Бог смерти не может оставаться в человеческом мире, не имея на то оснований. Условия, при которых он может там находиться:
1. Если тетрадь этого бога смерти находится в руках человека.
2. Находить человека, которому он хочет передать тетрадь, он должен из мира богов смерти. Но если есть возможность управиться за 82 часа, то этим можно заняться и в мире людей.
3. Если он преследует человека с целью убить его. Но опять же он должен управиться за 82 часа.
Я вернулась домой где-то около 12 часов ночи. Все уже спаси. Я зашла в гостиную. В камине горел огонь, а в кресле сидела молодая брюнетка и читала журнал. Когда она меня увидела, то отложила свою «книгу» и подошла ко мне.
-Как прошёл день?- спросила та.
-Плохо.… Очень плохо,- я вздохнула. День и, правда, выдался не лёгкий… Особенно, когда в тебе живут 2 абсолютно разных человека: D- гений (смотря с какой стороны подойти), приемник L, тонкой натуры человек; и Куклаводка- помощница D, человек с ярко выраженной манией величия.
-Сколько ты ещё будешь изображать свою собственную помощницу?- спросила девушка. Как ни странно, но этой девушкой была моя мачеха Кристина. Позже, после моего возвращения домой, L объяснил мне, что Крис ни в чём не виновата. Именно дядя Дима посоветовал Крис сменить часть нашей прислуги, и именно новая экономка подкладывала цикуту в корзину с зеленью. А порошок.… Оказалось, что это снотворное Кристины. Просто именно в тот момент, когда я заходила на кухню, Крис наливала чай себе и папе в одинаковые чашки.… И я просто раньше времени запаниковала.… Хотя, если бы я не запаниковала, то давно бы была мертва.
С Крис мы очень подружились. Папа был бы рад этому. Это было его последнее желание за 2 года до того, как он умер.
Я упала на диванчик и посмотрела на потолок, потом на Крис.
-Скажи, почему мне всю жизнь не везёт? Почему умирают люди, которые мне дороги?
-Милая,- Кристина села на край дивана.- У каждого в жизни бывает чёрная полоса. У кого-то она даже не одна.… Но всё образуется.… Вот увидишь…
-Я надеюсь,- Крис ушла спать, а я осталась в гостиной. Где-то через 10 минут я заснула. Мне приснился приют. Во сне я снова видела Ниа, Мэтта, Мелло… L… Мне приснился момент, когда позвонил Роджер и сообщил о смерти L.
Когда Роджер позвонил мне и сообщил эту новость, я была готова уничтожить Киру прямо сейчас. Было такое чувство, что от меня оторвали кусочек души. Ещё никогда в жизни я не чувствовала себя так хреново.… Даже после смерти мамы и папы… Я поклялась, да и наверно парни тоже, что наступит день, и мы уничтожим Киру. С того момента это стало смыслом моей жизни…
• Бог смерти не может отдать тетрадь ребенку младше 6 лет (по человеческому летоисчислению).
• Хотя бог смерти не может отдать тетрадь ребенку младше 6 лет, но если он уронит ее в человеческом мире, то ей сможет пользоваться любой подобравший ее человек независимо от возраста.
• Если вы напишите в качестве причины смерти несчастный случай, жертва умрет в результате инцидента через 6 минут 40 секунд после записи.
• Хотя в тетради пишется только одно имя, но смерть может косвенно повлиять на жизни других людей и привести их к смерти. В таком случае причиной смерти послужит сердечный приступ…
[23 ноября 2012 года. США, Лос-Анджелес]
Уже несколько месяцев русская мафия была в Америке. Князь, главарь мафии, он же Денис, относился ко мне как к дочери… Родной дочки у него небыло, потому что король мафии не имел права иметь родных детей. А если они у него есть, то король имеет 2 выхода: 1- отказаться от ребёнка, 2- отказаться от короны. Когда-то Денис по глупости отказался от любимой женщины и теперь об этом сильно жалеет.
В данный момент я, Денис и ещё несколько его подчинённых сидели в пустой тёмной комнате. Я открыла ноут и включила заранее записанную речь D. Слава тем людям, которые придумали преобразователь голоса. На белом экране появилась буква D. Все замолчали. D, т.е. Я, говорил, что русская мафия должна сначала назначить встречу главе американской, но кто-то из подручных Дэна сказал, что Родд Лос, никогда не согласится на сотрудничество. Но я знаю особый подход к главарям мафий. Вторым пунктом в нашем плане был разговор со вторым приемником детектива – с N. Но это я брала на себя.
Запись закончилась. Денис распустил всех, и мы остались одни.
-Да, Куклаводка, план ты разработала хороший.… Или мне надо называть тебя D?- Дэн усмехнулся и сел в кресло, при этом ещё и закурив свою глупую сигару.
-Прекрати курить,- сказала я.
-Расскажи правду,- ответил мне тот.
-Какую правду?- я как будто удивилась.
-Я давно понял, что ты и есть D,- начал Денис.
-Как?- я, правда, была удивлена. Ведь мой план был безупречен…
-Я догадывался, но сейчас ты подтвердила мои догадки…
-Да ты слишком много знаешь.… Ты знаешь, что я владею Тетрадью смерти.… Ты знаешь, что я D… Может мне тебя убрать, как лишнего свидетеля?- я хитро улыбнулась.
-Куколка, не пытайся меня запугать,- сказал Денис и потушил сигару.
-Дэн, ты должен будешь назначить Родду Лосу встречу в тихом кафе, и пусть он прихватит с собой своего гения…
-Хорошо,- ответил Дэн.
-Я пойду. Позвонишь мне и скажешь дату встречи.
-Ты пойдёшь со мной?- спросил Дэн.
-Нет. С тобой пойдёт мой ноутбук вместе с D,- я вышла из комнаты. Специально для нашей «базы», Дэн снял небольшой домик. Мне, как девушке, выделили самую лучшую комнату под кабинет.
Я вышла на улицу. Шёл мелкий дождик. На часах было около 7 вечера. Я шла по пустой слабоосвещённой улице. Но этот момент я запомнила на всю жизнь.
Когда я переходила улицу, из-за угла выехал мотоцикл и обрызгал меня водой из лужи. Слава Богу, я была в юбке и брызги до неё не долетели, но мои новые сапоги были испорчены.
-Смотри куда едешь, придурок!- крикнула я. Парень посмотрел на меня, и я увидела знакомые голубые глаза.