ШАГ 1:
Откроем фото, на котором будем рисовать маникюр.
На вкладке слои (если закрыта, жмем F7) нажимаем отмеченный на примере значок – создаем новый слой. Для удобства я переименовала слои.
ШАГ 2:
Выберем кисть с не размытыми краями подходящего размера и нарисуем основу ногтя. Так как в примере мы рисуем френч, я взяла белый цвет.
ШАГ 3:
Выбрав инструмент «прямоугольная область», нажмем правой кнопкой мыши на рисунке и выберем пункт «свободное трансформирование». Теперь мы легко можем повернуть и разместить ноготь так, как нужно.
ШАГ 4:
Кистью розового цвета нанесем новый слой лака. Оставим кончик ногтя не закрашенным.
ШАГ 5:
Придадим ногтю естественности и объема.
Для начала, определим с какой стороны на фото падает свет.
Инструментом «осветлитель» в диапазоне «средние тона» высветлим необходимый участок ногтя.
ШАГ 6:
Инструментом «затемнитель» в диапазоне «средние тона» затемним необходимый участок ногтя.
(Совет: если вы используете светлые тона, как в данном примере, для инструмента «затемнитель» не выбирайте опцию «света» иначе получите грязный серый оттенок.)
ШАГ 7:
Аналогично можно нарисовать остальные ногти.
Я решила немного схитрить.
Кликнем правой кнопкой мыши по слою с нарисованным ногтем и выберем опцию «создать дубликат слоя».
ШАГ 8:
Появился такой же ноготь.
Идем -- «прямоугольная область», нажмем правой кнопкой мыши на рисунке и выберем пункт «свободное трансформирование». Теперь мы легко можем повернуть и разместить ноготь так, как нужно.
Не забывайте о том, что к краю руки ноготки уменьшаются, меняйте их размер в режиме «свободного трансформирования».
ШАГ 9:
Четыре ногтя готовы.
ШАГ 10:
Пальцы на фото не всегда расположены прямо. На примере большой палец направлен в сторону.
Как поступить в таком случае?
Я делаю так:
П.1 создадим еще один новый слой;
П.2 зададим настойки кисти (если закрыта панель жмем F5).
Выберем «форма настройки кисти» и изменим параметры (см. пример).
Здесь главное угадать с «формой», в данном случае я взяла 25%.
ШАГ 11:
Теперь кистью розового цвета с заданными параметрами нарисуем ноготь. Достаточно одного клика мышки.
ШАГ 12:
Кистью белого цвета маленького размера дорисуем кончик ногтя.
ШАГ 13:
Инструментом «затемнитель» в диапазоне «средние тона» затемним необходимый участок ногтя.
ШАГ 14:
Перейдем на слой с рукой и нарисуем затемнителем лунки ногтя.
ИТОГ
Вот готовый результат.
Слева френч, а справа я немного поэкспериментировала. Все зависит от вашей фантазии! Возможно вы захотите нарисовать готический черный маникюр (совет: для рисования блика на черном используйте осветлитель в режиме «тени»).
Или сделать длинные коготки, тогда рисуйте основу подлиней и придавайте форму ластиком, стирая лишнее.
А может быть поломанные ногти придадут особый шик вашей работе)
Удачи!