Автор: Ремушк.
Бета: Милый Ворд
Название: Когда смотришь в небо.
Дисклеймер Персонажи, кроме мной придуманных, уважаемой Дж.К. Роулинг. Сие безобразие написано не с целью извлечения прибыли.
Рейтинг: PG а в дальнейшем, возможно, и выше
Пейринг: Не знаю еще, какое я могу придумать безобразие.
Жанр: Юмор, стёб
Размер: Макси
Статус: в процессе.
Предупреждения: AU, ООС, Мэри-Сью, Мат (возможно)
Описание: А вы как думаете? Конечно, милая Мэри-Сью приезжает в Хогвартс. Ну а дальше, как обычно, - друзья, любовь, неприятности, приключения...)
ГП: Когда смотришь в небо.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12011-08-22 23:14:42
Поделиться22011-08-22 23:14:57
ч.1
Ах, какая жуткая тряска. Поезда – прошлый век. Даже маглы уже перешли на всякие там бесшумные электрички и самолеты, а волшебники – вроде бы такие крутые и всемогущественные – до сих пор доставляют детишек в свои школы на этих грохочущих поездах. Я, конечно, все понимаю, дань традициям и все такое, хотя… Вот интересно, каким образом все это вытворяли, когда не было поездов? Неужели детишки летели через моря и океаны на коврах-самолетах? Интересно, существуют ли вообще эти самые ковры? Фу, да какая мне разница?
Я встряхнула головой, отгоняя все эти безумные мысли. Мои светлые волосы качнулись следом, и я перекинула их на плечо. Поезд продолжал свой путь, и я почувствовала новый толчок. Еще несколько минут, проведенных в этом чертовом коридоре, и я запорчу этот длинный страшный ковер. Выбирать особо не приходилось – все двери купе были совершенно одинаковыми. Я подошла к ближней и, изобразив на своем лице самое, что ни на есть мило выражение, открыла ее.
Первое, что я заметила, были сильные мужские руки, что-то вынимающие из рюкзака. Деньги. Эти руки оказались довольно не бедными…. Я перевела взгляд чуть выше, на лицо парня, и невольно вспомнила своего дядюшку Эрла, двадцативосьмилетне го ботаника-девственника. Нет, не подумайте, этот сильнорукий парень был очень даже ничего, возможно, его можно было бы назвать сексуальным. С Эрлом же его связывали только очки – такие же круглые, в тонкой черной оправе. Также в купе находился другой парень – рыжий, и поэтому чертовски милый – и девка с копной каштановых волос. Ну, я, разумеется, не растерялась, придала лицу самое извиняющееся выражение, на какое только была способна, и скромно произнесла:
-Привет. Все купе заняты, - Ну, по крайней мере, я так думала. – Можно сесть с вами? – И, конечно же, я завершила свое приветствие милой улыбкой. На счет парней я не сомневалась с самого начала – тот, что с сильными руками явно не выглядел женоненавистником, а что касается рыжего, кажется, я уже ему нравилась. Поэтому большую часть своего невинного обаяния я направила, как это ни странно, на девку.
-Да, конечно, - вполне миролюбиво ответила она и кивнула на место рядом.
-Эбигейл Монстрано, - представилась я, глядя на сильнорукого своими голубыми глазами. – Можно просто Эби. – Кажется, именно так представляются милые девушки. Или нет? Ну, я, конечно, могла произнести что-то типа «Монстрано. Эбигейл Монстрано» а ля Джеймс Бонд, но что-то мне подсказывало, что эта публика не оценит шутки.
-Гарри Поттер, - первым из этих трех представился сильнорукий. Ну конечно, Гарри Поттер… Я сразу так и подумала, увидев эти очки. И что же все молчат? Неужели ждут вздохов восхищения или, быть может, хотят, чтобы я попросила автограф? Ну уж нет, лучше я сыграю дурочку. Типа не знаю я никаких Поттеров и плевать хотела на его шрамы.
Улыбнувшись, я перевела взгляд на рыжего.
-Рон Уизли, - нервно представился он, явно смущаясь.
Ну, и опять все замолчали. Неужели этот Рон тоже какая-то знаменитость? Типа великий гроссмейстер или там победитель конкурса «самый рыжий»? Не, ну а что, об этом не пишут в журналах, так что, откуда мне знать? Тем не менее, от меня опять ждали реакции, или, быть может, девка просто уснула.
Я повернулась к ней. Она читала «Ежедневный Пророк» и явно уже была «не с нами». Я знаю, такие газетенки чертовски выносят мозг уже после прочтения, хотя бы некролога. Что уж говорить о статьях про какие-нибудь там новые установления министерства. Как говорит моя замечательная мама – «Не хочешь, чтобы болела голова – не читай «Ежедневный Пророк». И в этом плане я с ней полностью согласна.
Девка, наконец, заметила, что все на нее смотрят и чего-то ждут. Она оторвала глаза от «Пророка» и мило улыбнулась.
-Очень приятно, Эбигейл. Я Гермиона Гренджер.
Вежливо улыбнувшись и ей, я снова перевела взгляд на сильнорукого. О, а ведь он как раз открыл рот, чтобы что-то сказать.
-Эби…Эбигей л, ты же новенькая? – О, парень, да ты сама проницательность. – А откуда ты?
-Из Штатов. – И снова милая улыбка.– Живу в Детройте.
-А что, и школа у вас там есть? – Этот вопрос задал рыжий Рон. Тон у него был весь такой извиняющийся, и косился он в сторону Гермионы. До меня сначала не дошло, почему, но тут она открыла рот и я все как-то быстро поняла.
-Рон, - снисходительно, но в то же время осуждающе, произнесла она. – Конечно же есть. «Мёдэплейс» называется, насколько я знаю.
Я снисходительно улыбнулась.
-Нет-нет , «Мэдплейс». – Я одарила ее искренним, ну, по крайней мере, так казалось, удивленным взглядом. – Мы никого не убиваем.
-Ну, разумеется, - смутилась она. – Я просто перепутала. Слова похожие.
О да, похожие! Между «сумасшедшим» и «убийственным» грандиозное отличие. И она, конечно, это понимала. Но я не стала ее смущать дальше, все же, я вроде бы собиралась быть милой.
-Бывает. – И снова улыбка, но уже направленная на парней. – Я бы с радостью доучилась там этот седьмой год, но отец решил, что я должна хотя бы в последнем классе чего-то узнать. Он считает методику нашего обучения в Мэдплейсе не действенной.
-Почему ? – Рыжий Рон выглядел искренне удивленным.
-Помимо магии, мы уделяли довольно много времени боевым искусствам.
-И что? Ты, правда, умеешь круто драться?
-Ну, что-то я умею. – Конечно же, я скромничала. Я просто превосходно умела драться и владела даже несколькими видами оружия, помимо огнестрельного, ну, и волшебной палочки, разумеется. К слову сказать, я была одной из самых крутых на курсе. Но ладно, они еще об этом узнают. Как? Ну, в этот момент Гарри как раз заговорил, и я удивилась, как точно он отобразил мои мысли.
-С этого года у нас тоже хотят утвердить уроки физических боевых искусств. Думаю, там ты нам и покажешь, на что способна. – Он мило улыбнулся и посмотрел на меня с одобрением.
-Ах, да.- Я так искренне смутилась, что даже чуть сама себе не поверила.
Ну, а дальше все было еще интереснее. Какая-то бабуля прикатила тележку со всякими конфетками и печенками. У нас в Мэдплейсе, если честно, такое ели только совсем мелкие, с первого-второго курсов. Но сильнорукий купил так много всего на свои деньги, что я решила на время забыть о предрассудках. Меня все равно сейчас никто не мог увидеть из моих бывших одноклассников. А конфетки были такими красивыми… И вообще, мне показалось, что этот Гарри купил так много именно, чтобы со мной поделиться. Когда мы разделались с конфетками, они мне немного рассказали про этот их - ну ладно, теперь уже и мой – Хогвартс, а потом… Потом открылась дверь. Знаете, как обычно бывает в фильмах: открывается дверь, на пороге стоит какой-нибудь сексапильный красавчик, и у главной героини сносит крышу. Ну вот, что-то типа этого и произошло. Только парнишу, что зашел к нам, нельзя было назвать просто сексапильным. Он был...шикарным? Черт, да в такие моменты забываются все подходящие слова. Я смотрела на него, будто ненормальная. На его блондинистые волосы, ровно такого же цвета, как мои собственные; на его серые глаза. Первым делом он окинул презрительным взглядом Гермиону, а потом рыжего, а когда он все же посмотрел на меня, его рот пополз вниз. Конечно не в прямом смысле, но он явно был пожарен. Потом, совладав с собой, он отвел от меня взгляд и посмотрел уже непосредственно на Гарри. Так же презрительно, как и на других его друзей, но в этот раз он заговорил. Его тон был холодным, и каждое сказанное слово он растягивал, будто боялся, что его не поймут.
-Поооттер. Неужели ты нашел себе новую подружку?
-Не твое дело, Малфой, – произнес Гарри, явно польщенный, что меня назвали его подружкой. – Иди куда шел.
-Зря ты так, Поттер. Девушка же может подумать, что ты грубый, - ухмыльнулся блондин.
-Не твое дело, - повторил Гарри.
Пока у них происходил этот странный разговор, я тихо сидела и удивленно смотрела на них. Будто я ничего не понимаю, и вообще, боюсь этих двух. Они обменялись еще парочкой оскорбительных реплик, и блондин решил ретироваться. Выходя из купе, он бросил на меня оценивающий взгляд и произнес:
-Эй, как тебя?
-Эбигейл, - тихо произнесла я, несмотря на то, что этот парень произвел на меня огромное впечатление, и уже сейчас я могла встать и прыгнуть ему на руки.
-Надеюсь, у нас будет возможность пообщаться?
-О да, - улыбнулась я, не обращая внимание на реакцию моей новой компании. Блондин, которого Гарри назвал Малфоем, ухмыльнулся, подмигнул мне и вышел, сильно хлопнув дверью.
Поделиться32011-08-22 23:15:14
ч.2
Больше к нам в купе никто не заходил, и я была чертовски разочарованна. Гарри решил, что мне скучно, и начал рассказывать про его команду по квиддичу. Хоть у нас, в Мэдплейсе, не устраивали этих самых квиддичных матчей, раз в неделю у нас были обучающие тренировки, а иногда в выходные мы даже устраивали нелегальные матчи на лесной поляне, в нескольких милях от школы, не далеко от магловских поселений. Нас, разумеется, потом жестоко наказывали – заставляли убирать конюшни вместе с нашим завхозом, от которого пахло не лучше, чем от самих коней. Ах да, точно, в Мэдплейсе были еще и уроки конного спорта, так что я отлично умела ездить верхом. У меня был собственный конь – такой весь черный, по имени Блэк. Чертовски мило, да? Как же еще можно было бы назвать черного коня? Но эта банальность меня ужас как напрягала, и я стала называть его просто Букет. И вот сейчас, вспоминая Букета, я пожалела, что у меня его отняли, прежде чем я успела применить к нему уменьшающее заклинание и положить в сумку.
Поезд остановился на какой-то там станции, которую Гарри назвал Хогсмидом, когда солнце уже село. Мы вышли из поезда и впотьмах куда-то побрели. Я понятия не имела куда, потому что шла вслед за компанией Гарри, а спрашивать не хотелось. Когда они остановились, я разглядела в темноте чертовски древние телеги, к тому же не запряженные. Мерлин, я разу подумала, что сейчас кто-нибудь придет и скажет что-то типа: «Разделитесь на две группы! Первая группа лезет в телеги, вторая – их тащит!». А почему бы и нет, если учеников сюда до сих пор доставляют на поезде, а сама школа – огромный древний замок? Я была готова ко всему, но когда рыжий назвал эти телеги каретами, мне реально стало не по себе. Если у них такие кареты, то, извините, какие же тогда у них туалеты?!
Все начали не торопясь занимать места в телегообразных каретах, но тут я услышала сзади непонятный шум, будто кто-то роняет на землю огромные булыжники. Снова и снова. Ближе и ближе. Я обернулась и увидела большого и бородатого мужика, который бежал прямо на нас. Сначала мне показалось, что вот сейчас он прыгнет на нас и все, никакая магия, никакое владения боевыми искусствами не помогут, когда наши трупы будут отковыривать от земли. Но когда он замедлил бег, и замахал троице своей огромной конечностью, кажется рукой, я слегка расслабилась.
-Приве т, - поздоровался он с троицей, явно не приметив меня. – Мне сказали, что бы я встретил тут какую-то новую ученицу, Профессор Макгонагалл хочет, чтобы она отправилась до замка вместе с первокурсниками – на лодках через озеро.
Ну, и только теперь он окинул всех их взглядом и, наконец, заметил меня.
-Ох, вот и ты. Эбигейл, кажется? – Я кивнула, хотя не была уверена, правильно ли поступаю, подтверждая свою личность. Не лучше ли мне было где-нибудь притаиться и подождать пока он уйдет, ведь перспектива добираться до замка с какими-то первокурсниками меня не радовала. Хотя по любому, уже было поздно.
-Я Хагрид. В общем, это… Ты должна отправиться до замка…
-Я слышала, - перебила я его, но попыталась смягчить свою несдержанность милой улыбкой. – Хорошо, я пойду с тобой.
Я решила, что к нему можно обращаться на «ты». А он, вроде бы, и не обиделся. Неловко улыбнулся и зашагал туда, откуда прибежал, явно надеясь, что я пойду следом. Я посмотрела на Гарри, надеясь, что он на правах самого крутого парня школы, не позволит случиться похищению такой девушки как я, но он лишь ободряюще улыбнулся. Я тоже ему улыбнулась, и пошла следом за огромным Хагридом.
Какое же дерьмо, эти их лодки! Шаткие и скрипучие, а еще выяснилось, что у меня морская болезнь. Хотя какая тут болезнь, просто опять эта чудовищная тряска. Меня посадили вместе с двумя малолетними парнями, которые болтали на протяжении всего пути, временами с любопытством на меня поглядывая. Они говорили о предстоящем распределении. Из их разговоров я выяснила, что в этом Хогварсте четыре разных факультета, и даже смогла выучить их названия. А еще они говорили о том, что все новые ученики будут выходить в центр какого-то зала, и там им на головы будут надевать шляпу, выкрикивающую названия факультетов. Вряд ли я когда-нибудь смогу привыкнуть к тому, что в этой школе все такое безумное. Хотя перспектива пройти по залу на виду у всех была очень даже заманчивой.
Наше небольшое путешествие продолжалось. Когда до того берега оставалось уже совсем чуть-чуть, я почувствовала, что лодка сильно наклонилась. И тут на нас обрушился столб воды. Мальцы, разумеется, завизжали. Сначала и я хотела закричать и убежать куда-нибудь, но как-то сразу поняла, что некуда. Я вскочила на ноги и нацелила волшебную палочку на столб воды. В этот момент из озера появилась жутко большая и мерзко зеленая щупальца. Я быстро среагировала, замахнувшись ногой и ударив по этой конечности так, что она в то же мгновение вновь скрылась под водой. Все затихло.
И тут мы добрались до другого берега. Я была насквозь мокрой, как, впрочем, и два первокурсника, что были со мной в одной лодке. Нас встретили и повели в замок. Неожиданно, меня кто-то бесцеремонно схватил за локоть, и вытянул из толпы. Я придала своему лицу самое, что ни на есть, злое выражение, и обернулась. На меня смотрела два уродливых, мутноватых глаза. Черт, похоже, меня поймало очередное местное чудовище.
-Эй, что это ты такая дылда тут делаешь? – Страшный, да ты нарываешься. – Подожди, что это я тебя тут раньше не видел?
Столько вопросов…Я, конечно, могла ответить на них правдой, сказать, что я новенькая, что какой-то там профессор Макгонал приказал мне плыть через это чертово озеро, вместо того, чтобы тащить телегообразную карету, но этот мужик меня ужасно разозлил, и я решила ответить ему тем же.
-Слушай, ты, я тут на секретной миссии, чтобы обеспечить вашу чертову школу лучшей охраной и убить Темного Лорда. – Я многозначительно прищурила глаза, надеясь, что выгляжу поистине угрожающе.- И мне безразлично, как добираться до замка. Если я решила поплыть с малолетками – это тебя не должно волновать. – И снова я попыталась с помощью мимики внушить ужас. - А теперь, ступай с миром.
Но на страшного не подействовали мои угрозы. Он только сильнее сжал мою руку и, окинув свирепым взглядом, куда-то меня потащил. Поначалу я хотела сопротивляться, но решила, что сначала надо узнать, куда именно он меня тащит. Что-то подсказывало мне, что нам предстоит встреча с кем-то из учителей, если не с самим директором.
И правда, он протащил меня через пол замка, который, надо отметить, внутри выглядел не современнее, чем снаружи, и втолкнул в какой-то кабинет. Какое же было облегчение, когда он отпустил мою руку. Я посмотрела на свой красный локоть и решила, что страшный свое еще получит, но а пока, мне нужно произвести положительное впечатление на тех людей, что тут находятся. Все они было весьма не молодыми, за исключением одного мужика, такого всего черного и мрачного. На вид ему было около сорока.
-Мистер Филч, что такое? – Самый ветхий из преподавателей поднялся со своего места и вопросительно уставился на страшного, который все еще свирепо меня оглядывал. – Зачем вы привели сюда мисс…Монстрано?
Стар ик, ты что, экстрасенс? Али директор?
Но это было не важно. Потому что страшный начал рассказывать обо всем, что произошло, жутко перевирая. Ну а я что? Я молчала. Все равно что-то из этого было правдой. Сейчас, главное, чтобы меня не вышвырнули из этого Хогвартса, иначе папочка лишит меня наследства.
Когда этот страшный Филч закончил свой рассказ и ушел, директор повернулся ко мне. К счастью, он выглядел вполне миролюбиво.
-Мисс Монстрано, я не совсем верю мистеру Филчу, но уже одно ваше убийство гигантского спрута, жившего в нашем озере на протяжении уже нескольких сотен лет, говорит о многом. – Убийство? Вот это {censored}. - Сейчас нет времени обсуждать ваше поведение – пир вот-вот начнется и мне надо там присутствовать. Думаю, профессор Макгонагал решит, что с вами делать.
С этими словами он вышел из кабинета. Заговорила профессор МакГонагалл.
-Учитыв ая то, как вы выглядите, - И она явно говорила не о моих внешних данных, а о том, какая я мокрая и жалкая. – Для вас распределение пройдет не в Большом Зале, а в этом кабинете. Сразу, как распределят первокурсников, я принесу шляпу. А пока вы останетесь тут, домовые эльфы принесут вам еды.
Здорово. Теперь мне тут сидеть, мерзнуть, ждать. А что потом? Заместо того, чтобы пройтись по залу, я буду ждать шляпу в этом кабинете. Дерьмо. И как, скажите, я буду спасать мир, если я такая неудачница?
Через пару часов я уже шла по замку, держа в руках какую-то странную карту. Снейп – так звали того мрачного мужика – нарисовал мне ее, чтобы я не заблудилась, в поисках гостиной Гриффиндора. Но черт, это была не карта, а какое-то откровенное {censored}! Оказывается, заштрихованный квадратик – это лестница, а полосочки – стены. На самом деле, когда я в первый раз увидела этого Снейпа – сразу подумала, что художник из него никакой.
Ах, да. Эта явно не самая превосходная в мире шляпа определила меня на Гриффиндор. Почему? Ну, наверное, по тому, что я очень храбрая. Нет, я, конечно, и умная тоже, но я сразу сказала этой шляпе, что не хочу учиться среди зануд. Так же, я очень добрая и милая, но на Пуффендуй не попала, наверное, потому, что ненавижу желтый цвет. Что касается Слизерина… Ну, там учится этот сексапильный блондин, так что я была всеми руками и ногами за. Но против фактов не попрешь – я поистине храбра, на Слизерине мне не место. Вот такие вот дела.
Поделиться42011-08-22 23:15:28
ч.3
Всю ночь мне снилась какая-то дрянь. Сначала я бежала от призрака того знаменитого гигантского спрута, которого я убила накануне. Он тянулся ко мне своими мерзкими склизкими щупальцами и жаждал мести. А я все бежала и бежала….пока в моих руках чудесным образом не материализовался дробовик. Ну, тогда уж я, конечно, развернулась и бабахнула. Получилось прямо в упор – кишки и прочие запчасти мерзкого спрута были повсюду. Хорошо, что это был только сон.
Потом сон резко сменился на более приятный. А точнее – на очень приятный. Теперь передо мной было не то кошмарное создание, а сексуальный блондин, с которым я как бы познакомилась в поезде. Правда я даже не знала, как его зовут, но это было не важно, потому что в моем сне мы вовсе не разговаривали. Мы стояли в одном из коридоров, по которому я сегодня проходила в поисках этой красной гостиной, он прижимал меня к стене и страстно целовал. Только почему-то во сне все это я видела со стороны, будто это не меня, а какую-то другую чертову блондинку прижимал к стене этот Малфой.
Но, несмотря на это, сон мне принес только положительные эмоции. Утром я проснулась в хорошем настроении. Что самое странное – я проснулась сама, да еще и первая. Остальные девки, с которыми я делила спальню, все еще спали. Я решила не тратить время зря и основательно подготовиться к первому дню в новой школе. Несмотря на то, что эти {censored} – мантии – были обязательной униформой тут, я все же решила стильно одеться. И мне было плевать, что никто не заметит моего наряда под этой чертовой мантией.
Далее, хоть в Мэдплейсе я вечно, с пеной у рта, доказывала, что никогда не крашусь, что цвет ресниц натуральный и все такое – я достала довольно большую косметичку и принялась наводить марафет. На это ушло полтора часа. Другие девки, среди которых была и Гермиона, начали просыпаться и. замечая меня, не могли скрыть удивления.
Когда я закончила все эти дела и уже хотела уйти, ко мне подошла девка, что спала на соседней кровати. Только сейчас я смогла ее более-менее разглядеть. Сказать, что она страшная, было бы слишком даже с моей стороны, но она явно не была красоткой. Тусклые светлые волосы были собраны во что-то, подобное прическе, а серые глазищи смотрели на меня с удивление.
-Я Лаванда. Если хочешь, я могла бы пойти с тобой до Большого Зала, чтобы ты не потерялась.
Замечате льно. Похоже, она хочет со мной подружиться. Ну что же, флаг в руки.
-Давай. – Я мило улыбнулась. – Я подожду тебя в гостиной.
Она кивнула и пошла в ванную.
Кстати, дела с ванной комнатой обстояли гораздо лучше, чем я себе это представляла. Не было ни дырок в полу за место туалета, ни бочек с водой за место душа. Все было довольно цивильно, и я даже подумала, что быстро тут освоюсь. Люди, правда, были тут немного странные, но зато приветливые и дружелюбные.
Я спустила в гостиную и села на кресло около камина. Было довольно прохладно – кто-то не закрыл на ночь окна, и осенний воздух парил по комнате, заставляя меня ежиться. Невольно я подумала, что было бы чертовски романтично, если бы тот блондин Малфой сейчас зашел и предложил мне свою кофту. Но блондинам с зеленого факультета, как известно, нет доступа в гостиную красных. Это было ужас как печально, но я решила не отчаиваться и поискать кого-нибудь такого же милого и тут.
И именно в этот момент, будто по заказу, напротив меня возник высокий, довольно симпатичный, но жутко робкий парень. Он сел на кресло и, улыбнувшись, сказал:
-Привет. Я Невилл.
-Эбигейл, - смутилась я, протянув ему свою миниатюрную ручку. Парень неловко пожал ее.
-Знаешь, Эбигейл, я не сильно верю, но ходят слухи, что вчера ты убила спрута.
Будто холодной водой, меня окатило разочарованием. Вот зачем, оказывается, он ко мне подошел – узнать, правы ли сплетники. Ну что же, не буду его разочаровывать.
-Это действительно так, - уже не изображая из себя сущую невинность, подтвердила его слова я. – Но я не специально, я всего лишь защищала детей, что были со мной в одной лодке.
-О, - только и нашел, что сказать этот Невилл. – А знаешь, я верю. Ели бы ты напала бы на него без причины – тебя бы тут не оставили.
Как бы это ни было печально, но в его словах была логика. И я не знала, что еще и сказать. Это был явно не тот парень, у которого, пофлиртовав, я могла бы отнять кофту. И он явно не поверил бы моему притворству, если бы я сейчас начала говорить, что я никого не убивала, что я милая, скромная и все такое.
-Ты собираешься на завтрак? – прервал он мои размышления, и я заметила, что он поднимается с кресла. – Если хочешь, я тебя могу проводить.
Я сразу вспомнила, что оказалась тут, в общем-то, потому, что эта девка – Лаванда – попросила ее подождать. Сначала я хотела так и сказать Нэвиллу, но потом, после секунды раздумий поняла, что Лаванда меня простит. В крайнем случае, я могла бы сказать, что очень хотела есть и не дождалась ее.
Я дружелюбно кивнула парню, встала с дивана и пошла следом.
Мы вышли из портретного проема, и пошли по многочисленным коридорам замка. Я даже и не старалась запомнить, куда мы поворачивали – даже моя феноменальная память не могла сразу справиться с таким количеством информации, тут определенно нужен был опыт. Дяденьки и тетеньки с портретов недовольно на нас косились, видно завидовали нашей молодости, красоте, ну, и тому, что мы были материальны.
До Большого зала мы добрались минут за пять. Пройдя сквозь высокие двери вслед за Невиллом, я как-то сразу поняла, что это Большой Зал. Наверное, потому, что он был очень большой. Я задрала голову и к великому своему удивлению заметила, что потолок, как таковой, отсутствует. Ясное осеннее небо смотрело на меня своим солнечным глазом. Это было поистине восхитительно, и я не смогла сдержать вздоха удивления.
Заметив мою реакцию, Невилл улыбнулся и потянул меня в сторону ближайшего стола, взяв за запястье, подобно тому, как это вчера сделал страшный Филч, но более мягко.
Еще издали я заметила, что парень ведет меня именно к тому месту, где сидели мои новые знакомые – Гарри и компания.
-Привет, - улыбнулся Поттер, когда мы с Невиллом сели напротив них. – Эбигейл, мы вчера волновались, когда не заметили тебя в Большом Зале. Хорошо, что Гермиона сегодня сообщила нам, что ты жива и здорова, да еще и учиться будешь на Гриффиндоре. Так что вчера произошло? Ходят слухи…
-Это правда, - перебил парня Невилл. – Она и правда уничтожила спрута. Она спасала первокурсников, что были с ней в одной лодке.
На протяжении нескольких секунд все молча смотрели на меня с широко раскрытыми глазами. Я, понятное дело, снова смутилась.
-Оооо…- протянул рыжий Рон. – Ты, получается, теперь герой. Такой же, как Гарри.
Все перевели взгляды на Рона, после чего одобрительно закивали. А Гарри посмотрел на меня так дружелюбно… Мне стало не по себе. По идее, он должен был оскорбиться, что какое-то там несчастное убийство гигантского спрута ставят в сравнение со всеми его заслугами. Но нет, он был искренне рад, что и меня теперь уважают в его обществе. Странное дело. Я не считала это чем-то ненормальным, но в Мэдплейсе я никогда с этим не сталкивалась. Все люди там были эгоистичным, жалким {censored}. Наверное, я была единственной, кто хоть что-то понимал в морали и правде.
После слов Рона я изобразила настолько явное смущение, что ребята решили, что если они и дальше продолжат этот разговор, я просто не смогу нормально поесть. Поэтому они начали обсуждать расписание уроков на сегодня. Я не могу сказать, что это был самый интересный разговор, но из него я многое узнала об уроках, что тут преподаются, и самих преподавателях.
До первого урока оставалось около получаса, когда мы покончили с завтраком и вышли из Большого Зала. Признаться, мне было довольно комфортно в этой компании, хотя раньше я редко встречала подобных людей и считала их чем-то ненормальным. Теперь, проведя в этом месте всего лишь одни вечер и утро, я уже начинала думать, что ненормальным являлось как раз мое общество в Мэдплейсе.
Мы шли, разговаривали и шутили, и я, вроде бы уже влилась в их компанию. Невольно, я подумала, влилась ли бы я в компанию того блондина Малфоя? Характером, я была намного ближе к нему, нежели к этим четверым гриффиндорцам.
И знаете что? Как там говориться: «Вспомнишь солнце – вот и лучик»?
-Эй! – раздалось за нашими спинами. Я обернулась, ну, и, конечно, увидела шикарного Малфоя.
Он приближался к нам своей вальяжной походкой, а с лица не сходила наглая ухмылка. Чертовски сексуально.
-Эбигейл , не хочешь поговорить? – обратился он ко мне. Тон его был небрежным, но, в то же время, я чувствовала, что ему вовсе не безразлично, соглашусь я, али нет.
-Я вас догоню. – Я обнадеживающе улыбнулась Поттеру и компании, мол, со мной все будет о’кей, вернусь живой и невредимой. Друзья двинулись дальше, временами оборачиваясь, и тревожно косясь на блондина.
Я поймала удивленный взгляд Малфоя и кивнула.
Мы отошли к каменной стене, и он заговорил.
-Эбигейл, какого черта ты попала на Гриффиндор? И почему говорят, что ты грохнула спрута?
В этой ситуации я решила не смущаться, при упоминании моих заслуг. Я посмотрела прямо в серые глаза парня и, ухмыльнувшись, ответила:
-Потому что это моя судьба.
Его глаза широко раскрылись в изумлении.
-Хочешь сказать, что ты готова смириться со всем, что с тобой может произойти?
Какой дурацкий вопрос. Отдает философщиной.
-Ты меня не знаешь. Какое тебе до этого дело? Быть может ты от меня уже без ума?
Думаю, для его маленького мозга это было слишком много вопросов. Поэтому он решил ответить лишь на последний.
-Может быть.
-Ха, – как-то совсем без эмоций произнесла я. По моей коже прошла волна мурашек, когда он произнес эти два слова. Чертов блондин.
Он молча стоял и смотрел прямо в мои голубые глаза. На долю секунды мне даже стало неловко, но я загнала это чувство куда подальше и произнесла:
-И что ты собираешься делать?
Он не ответил. Опустив глаза, блондин взял меня за руку. Наши пальцы переплелись, что было странно, потому что своим пальцам я вовсе не отдавала таких команд. Он снова посмотрел на меня, и я заметила неуверенность, промелькнувшую в его глазах. Это было крайне странно, если учесть, каким самоуверенным он всегда казался. Я улыбнулась, и, заметив это, вся его неуверенность испарилась. Он чуть наклонился, и его губы оказались на уровне моих. Мерлин, если сейчас я позволю этому случиться, то могу прослыть {censored}. Но тело отказывалось меня слушаться, блокируя все мои разумные мысли. Опережая парня, я подалась вперед, и наши губы встретились. Черт, какой это был поцелуй! Он обвил свои руки вокруг моей талии и прижал меня к каменной стене. Я замерла, боясь пошевелиться, и лишь мои губы и язык вели себя вполне непринужденно. Сам же Малфой, казалось, давно забыл о той толики неуверенности, которую я увидела в его глазах всего какую-то минуту назад.
Мы отстранились друг от друга лишь тогда, когда нам стало трудно дышать. Я не могла точно сказать, сколько длился поцелуй, но думаю, он был довольно долгим. Малфой посмотрел мне в глаза и тихо так сказал:
-Эби…
По идее, в этот момент я должна была тоже так же тихо произнести его имя, но тут до меня дошло, что я не могу этого сделать. Я не знала имени того, с кем только что поцеловалась. В голове сразу закружились беспорядочные мысли, обычно предшествующие истерическому состоянию. Ухмыльнувшись, и тем самым испортив всю романтику, я произнесла:
-Как тебя зовут то?
-Драко, - недоуменно, но все также тихо, ответил парень.
-Чегоо? – Услышав ответ блондина, моя истерика лишь усилилась.
-Драко Малфой, - повторил парень, и я услышала обиду в его голосе.
Какое {censored}. Я больше не могла сдерживать навалившийся на меня истерический смех. Более дурацкого имени я никогда не слышала. Я просто стояла и смеялась, глядя на то, как расширяются глаза парня, и сжимаются его кулаки.
-Какого черта? – задал он вопрос, гневно косясь на меня.
-Отличное имя, - еле выговорила я сквозь смех.
Его губы сжались.
-Истеричка, - прошептал он.
Я отлично понимала, что в этот момент он чувствовал себя униженным и оскорбленным, но ничего не могла с собой поделать. Разразившись только еще большей волной смеха в ответ на его оскорбление, я чуть оттолкнула его.
-Ты за это еще заплатишь, - снова прошипел он и, бросив на меня последний гневный взгляд, пошел прочь, оставим меня наедине со своей истерикой.
Поделиться52011-08-22 23:15:47
ч.4
Когда я, наконец, успокоившись, догнала новых друзей, они не стали задавать лишних вопросов. То ли они были настолько приличными и воспитанными, что не стали интересоваться, ожидая, что я сама все расскажу, то ли мой внешний вид и эмоциональное состояние сами ответили на все их вопросы. Так или иначе, они все лишь по очереди ободряюще улыбнулись мне, а Невилл протянул лист с расписанием уроков.
-Эбигейл, профессор МакГонагалл велела тебе предать.
Я не стала внимательно изучать протянутый парнем листок, только взглянула на то, что должна была посетить сегодня. Три буквы, значившиеся в моем расписании вторым уроком, сильно меня удивили. Когда я подняла глаза, чтобы задать новым друзьям вопрос, я поняла, что все это время они молча следили за моими действиями, будто я была чем-то чрезвычайно интересным, подобным пятиногой собаке.
-Кто-нибудь знает, что означают странные буквы «ФБИ» в моем расписании? – недоуменно хлопая глазами, поинтересовалась я.
-Эти странные буквы не только в твоем расписании, - покачал головой Невилл, протягивая мне свой лист, будто я не могла поверить ему на слово.
Пока я ради приличия рассматривала расписание Невилла, Гермиона спокойно произнесла:
-Эти буквы в расписании каждого из нас. И, как мне кажется, они обозначают тот самый урок физических боевых искусств.
-Звучит многообещающе, - протянул Невилл.
Глядя на него и блаженное лицо Рона, по которому можно было сказать, что он ничуть не меньше ждет этот урок, я покачала головой.
-А у нас такие уроки назывались как в обычных магловских школах - физкультурой, - спокойно произнесла я.
-Вау, - мечтательно протянул Рон. – А у меня никогда не было физкультуры.
-А у меня была, - поморщившись, произнесла Гермиона. – И поверь, Рон, на ней не было ничего интересного.
-А мы на физкультуре лазали по канатам, - вспомнил Гарри.
После этой реплики я уже не могла смотреть на Рона без улыбки. На его лице застыло выражение такого восторга, что легко можно было поверить, что его самой заветной мечтой всегда было лазать по канатам на уроках физкультуры. Я хотела было рассказать, чем мы занимались на этих уроках в Мэдплейсе (а мы там делали все: от простой зарядки до массовых драк и скачки на лошадях), но мне стало жаль парня, ибо даже я не могла представить, какой реакции от Рона ждать после этих слов.
Я снова опустила глаза в свое расписание. Первым уроком на сегодня стояло совместное со Слизерином Зельеварение.
Практически весь путь до подземелья друзья чуть ли не с пеной у рта убеждали меня, что профессор Снейп – чрезвычайно мерзкий тип. Я же махала перед их носами той горе-картой, которую этот самый профессор нарисовал для меня прошлым вечером, и твердила, что он вполне неплохой мужик. Наш спор прекратила Гермиона: она сжала губы, неодобрительно посмотрела на каждого из нас, и предложила подождать окончания урока. Якобы я сама должна понять, что неправа.
Когда мы вошли в кабинет, Гермиона предложила мне сесть с ней, и я, разумеется, согласилась. Еще по пути в подземелье Гарри шепнул мне, что она неплохо разбирается в зельях. Не упускать же мне возможность завоевать расположение этого неоднозначного профессора на первом же уроке.
Со звонком в кабинет вошел Снейп – высокий и мрачный, каким он был и вчера. Окинув всех нас презрительным взглядом, он нацарапал на доске название зелья и продиктовал номер страницы учебника, на которой мы можем найти рецепт приготовления. Не было никаких прелюдий, типа: «Дорогие ученики, вот и начался ваш седьмой год обучения…» Плевать, что там говорили парни, этот мужик мне нравился все больше и больше.
Рецепт зелья оказался не таким уж и трудным, и я решила, что мне удастся обойтись без помощи Гермионы. В Мэдплейсе мы тоже занимались зельеварением, но преподавателю редко когда удавалось проверить результаты наших трудов самолично. Большая часть моих одноклассников предпочитали выпивать то, что наварили, или же лить на голову ближнему своему, с открытым ртом наблюдая за действием. Очередной раз взглянув на Снейпа из за своего котла, я поняла, что на его уроках такое вряд ли когда-либо происходило.
До конца урока оставалось ни больше десяти минут, когда я закончила выполнение зелья. Пред тем как позволить Снейпу оценить плод моего труда, я решила перечитать рецепт и с ужасом обнаружила, что заместо совиного, я использовала мышиный помет. Нервно закусив губу, я подняла глаза от котла, в поисках поддержки, но вместо этого встретилась взглядом со Снейпом. Он посмотрел своими черными глазами точно в мои голубые и, поднявшись с места, двинулся прямиком к моему котлу. .{censored}.
Он подошел совсем близко и опустил голову над моим варевом. Как бы я в этот момент ни боялась его приговора, еще больше я переживала за его крючковатый нос, который практически плавал в моем зелье. Но в тот момент, когда я уже хотела отчаянно вцепиться рукой в сальные волосы профессора и вытащить его голову из котла, он сам поднял ее и внимательно на меня посмотрел.
-Мисс Монстрано, - громко произнес он, привлекая внимание остальных студентов. – Когтевран явно никогда бы не смог стать Вашим факультетом.
Большая часть класса засмеялись. Обиженно закусив нижнюю губу, я встретилась взглядом с темными глазами Снейпа. Когда он снова заговорил, в его глазах была нескрываемая радость, будто в его жизни никогда не было большего счастья, чем унижать своих учеников.
-Вы хотя бы понимаете, где сделали ошибку?
-Да, - как можно спокойнее ответила я, все еще глядя ему в глаза и стараясь не отводить взгляда. Я понятия не имела, что именно хочу этим добиться. Почему-то эта ситуация начала меня забавлять.
-Ну и в чем же ваша ошибка, мисс Монстрано? – четко разделяя слова, произнес он.
Кажется, все вокруг затихли, в ожидании моего ответа или наказания, которое могло последовать, если я его не дам.
-В {censored}, - стараясь повторить тон профессора, ответила я.
Губы Снейпа скривились в откровенной усмешке, после чего он отстранился от моего котла и, все еще глядя мне в глаза, произнес:
-В таком случае разберитесь со своим {censored} до конца урока.
Класс снова разразился смехом. Снейп, явно не обращая на это внимание, развернулся и двинулся к своему столу.
Я неподвижно стояла на своем месте, а на моих губах играла улыбка. Несмотря на то, что этот чертов профессор только что меня унизил, я вовсе не чувствовала себя обиженной и оскорбленной.
Замети в, что я не сдвинулась с места, Снейп произнес:
-У вас всего десять минут до конца урока, мисс Монстрано. И поверьте, я не отпущу вас, пока ваше зелье не будет готово.
Класс снова зашумел, но в этот раз это был не смех, а нечто другое. Я повернула голову и встретилась взглядом с Малфоем. К этому моменту я уже и забыла, что он находится со мной в одном кабинете.
-Ну что, Монстрано, почему бы тебе не начать? – В его голосе слышалось злорадство. – А то же так и до конца года не закончишь.
Подпевалы -слизеринц ы, сидящие недалеко от Малфоя, снова громко рассмеялись. На самом деле, мне было откровенно плевать на то, что говорит блондин, я отлично понимала, что эти его слова - всего лишь месть за унижение. Но когда я снова услышала голос Снейпа, была ему благодарна.
-Зря вы так радуетесь, мистер Малфой, - все тем же своим тоном проговорил он. – На самом деле я решил, что никто не покинет кабинет, пока мисс Монстрано не продемонстрирует мне отлично выполненное зелье.
Улыбка на моих губах стала только шире, когда я услышала недовольный ропот своих одноклассников. Гермиона сделала шаг в мою сторону и прошептала:
-Мы же тебе говорили, Эбигейл.
На ее заявление я лишь махнула рукой.
Мы вышли из кабинета Зельеварения спустя пять минут после звонка. Мне удалось довольно быстро справиться с этим злополучным зельем, не без помощи Гермионы, конечно. Не думаю, что Снейп не заметил, что она мне помогала, но похоже он решил не вмешиваться. Единственные слова, которые он произнес, были: «Все свободны», после того, как я поставила пузырек со свежеприготовленным варевом ему на стол.
-Ну что, Эбигейл, все еще считаешь, что Снейп нормальный? – ухмыльнувшись, спросил Гарри, когда мы вышли из подземелья и направлялись на квиддичное поле, где должен был состояться первый урок физических боевых искусств.
-Да, он вполне так ничего, - невозмутимо ответила я.
Друзья переглянулись, после чего Гермиона посмотрела на меня и снисходительно улыбнулась.
-Да ладно, Эбигейл, не надо быть такой принципиальной. Все мы прекрасно понимаем, что после всего этого ты не можешь относиться к Снейпу нормально.
Ничего себе. Я удивленно посмотрела на своих новых друзей. Все они глядели на меня так, будто были полностью согласны со словами подруги.
-Вообще то, я говорю серьезно. Тут нет никаких принципов, - четко разделяя слова, произнесла я.
-Да ладно тебе, - на этот раз заговорил Гарри. Его тон был не таким снисходительным, как у Гермионы. Он говорил серьезно, будто о чем-то очевидном. – Это все чертовски глупо. Что может в Снейпе быть хорошего?
Я раздраженно сжала губы. Мерлин, неужели они серьезно решили меня убедить в своей необъективной точке зрения?
-Окей, - вздохнув, произнесла я. – С чего начать? Во-первых, он не зануда. – Я демонстративно загнула один палец. – Во-вторых, он справедливый. – Я загнула второй палец, а вся троица резко замотала головой, будто я сказала сущую глупость. – Ну, по крайней мере, за эти два дня он мне показался именно таким, - невозмутимо продолжила я. – В-третьих…
-В самом деле, это все ужасно глупо, - перебила меня Гермиона.
-Да, - поддержал ее рыжий Рон. – Еще бы ты сказала, что он красивый.
Гарри громко фыркнул, одобрительно хлопнув друга по плечу. Они не хотели даже попытаться меня понять. Раздражение внутри меня резко сменилось гневом, стоило только осознать, что на самом деле вся эта троица считает себя намного умнее меня, какой-то приезжей американки, строящей из себя неизвестно что. Резко остановившись и стараясь повторить тот же снисходительный тон Гермионы, с которым она начала этот разговор, я произнесла:
-Не надо думать, что я буду судить о людях по тем же поступкам, что и вы. – Они тоже остановились и удивленно уставились на меня. Я же раздраженно перекинула сумку с учебниками на другое плечо и добавила: - Я действительно не считаю Снейпа мерзким типом. А если вам кажется, что все должны думать также как вы, то это только ваша проблема.
Глядя на их недоуменные лица, я, почему-то, лишь сильнее разозлилась. Когда я развернулась и уже снова зашагала в сторону этого квиддичного поля, за моей спиной послышался голос Рона:
-Погоди, Эбигейл!
Не разворачиваясь, я завела левую руку за спину и показала новым друзьям свой любимый дружеский жест – средний палец руки.
Поделиться62011-08-25 18:27:22
ч.5
Найти дорогу до квиддичного поля без помощи мальчика со шрамом и его друзей оказалось не сложно. Во-первых, трудно было не заметить поле, окруженное вышкам-трибунами, а во-вторых, как только я отошла на достаточное расстояние от Гарри и ко, меня окликнула та девка, которую я не стала ждать с утра, чтобы пойти на завтрак.
-Эбигейл! – замахала она рукой, привлекая мое внимание.
Я машинально повернула голову, после чего поняла, что уже не смогу сделать вид, будто не заметила ее. Обреченно остановившись, я дождалась, пока Лаванда подойдет ко мне.
-Эбигейл, - восхищенно начала она, - Снейп такой ужасный, что заставил тебе переделывать то зелье!
Я тяжело вздохнула. Видно, во всем Хогварсте не осталось ни одного человека, который мог бы положительно отозваться об этом профессоре.
Расценив мой вздох, как знак согласия, Лаванда снова что-то заговорила. Я не стала вникать в ее болтовню, совершенно не переживая за то, что могу показаться невежливой. Да и зачем вообще быть вежливой с этими высокомерными людьми, обладающими огромным самомнением, для которых ты навсегда останешься примитивной американкой? Я была слишком разозлена, чтобы задуматься над тем, что даже тут далеко не все люди такие одинаковые.
Когда мы подошли к одной из трибун, Лаванда потянула меня к невысокой женщине с седым ёжиком волос, которая стояла рядом с какими-то коробками и раздавала подозрительного вида свертки. Каждый ученик, желающий получить его, должен был отчитаться строго по анкете Факультет-Пол-Рамер . Мы встали в очередь и уже спустя несколько минут держали в руках свои собственные свертки, оказавшиеся спортивной формой. Следуя все за той же женщиной, мы оказались в помещении с какими-то скамейками, в раздевалке, должно быть. Я развернула свой сверток и поняла, почему было так важно говорить свой факультет, прежде чем получить его. Спортивная форма представляла собой обычную бесформенную майку и короткие шорты цвета того факультета, на котором ты учился. Но главной отличительной особенностью являлось изображение животного, располагавшееся точно на задней стороне шорт. Хотя нет, на самом деле я вовсе не была уверена, что это изображение занимало именно заднюю часть. Шорты были такими же бесформенными, как и майка, и трудно было понять, каким образом их надо надевать. Я предпочла, чтобы мой драгоценный лев украшал мою не менее драгоценную задницу. Остальные девушки были со мной солидарны.
Я вышла из раздевалки, которая находилась под одной из трибун, и оказалась на мягкой, ярко-зеленой траве квиддичного поля. Из-под трибуны напротив стали появляться переодетые парни, и у меня начался новый приступ истерики. Я старалась не подавать виду и лишь широко улыбалась, демонстрируя все свои тридцать два-норма. Если кто-то из девушек и выглядел глупо в этой новой спортивной форме, то на всех без исключения парнях она смотрелась просто ужасно нелепо. Особенно жалко мне было провожать взглядом учеников факультета Когтевран. В нежно голубом одеянии и с гордым орлом на задницах, они все чертовски напоминали моего лучшего друга из Мэдплейса – Кристиана – парня голубого, как само небо. Я прыснула в кулак и отвела взгляд, когда один из мимопроходящих с интересом на меня посмотрел.
Где-то в замке прозвенел звонок – здесь, на поле, его было еле слышно – и из раздевалок повалил весь оставшийся народ. Никто не строился ни в какие шеренги или колонны, все просто стояли небольшими группами, смеялись и о чем-то перешептовались. Безобразие, Снейпа на них нет!
Ко мне подбежала Лаванда и весело хихикнула, указывая на группу переодетых слизеринцев. Я, хотя и не доверяла ее веселью, пригляделась и, явно испугав этим свою новую подругу, разразилась громким смехом. Это стало последней каплей, и мой хваленый самоконтроль полетел ко всем чертям. Крепкий внушительный парень с глуповатым взглядом, один из свиты блондина Малфоя, как я поняла после зельеварения, был одет в совершенно такую же форму, как и его друзья, только вот длинная, зеленая змея красовалась у него отнюдь не на задней стороне шорт.
На мою истерику начали оглядываться другие ученики и, проследив за направлением моего взгляда, тоже начинали громко смеяться. Сам парень явно не понимал, от чего все веселые взгляды были устремлены на него. Блондин Малфой, кажется, первым понял причину. Опустив глаза на причинное место друга, он рассержено ухмыльнулся и отвесил парню подзатыльник, поле чего склонился и что-то прошептал ему на ухо. Громила обиженно сжал губы, побелел и быстрым шагом двинулся обратно к трибунам. Я наблюдала за всем этим в крайнем изумлении. То, что блондину хватило смелости ударить этого большого парня, вызывало у меня какое-то трепетное чувство, но в следующую секунду я поняла, что сделал он это вовсе не из самозащиты, что явно не являлось геройским поступком. Гораздо проще было предположить, что все эти большие парни, окружавшие Малфоя, были у него под каблуком.
Все веселье, которое стало только еще более громким, после ухода слизеринца, резко прекратилось с появлением на поле высокого мужчины. Приглядевшись, я засомневалась, можно ли было бы вообще назвать его мужчиной. Нет, он не был трансвеститом али чем-то тому подобным. Он просто был чертовски молод, возможно, даже всего на несколько лет старше меня самой. В голове промелькнула мысль, не очередной ли это новый ученик? – но, снова окинув его любопытным взглядом, я поняла, что это не так. Он не был одет в то же безумие, что все мы, - на нем был обычный спортивный костюм, который чертовски ему шел, выделяя все достоинства его фигуры. Черты лица парня были довольно привлекательными, хотя красавцем его вряд ли можно было бы назвать. Темные каштановые волосы лежали неопрятной прической, что только придавало ему более мужественный вид, а в зелено-голубых глазах горел какой-то непонятный огонек задора. Остановившись недалеко от меня, как раз там, где все его могли видеть, он спокойно произнес:
-Подойдите все сюда. Мое имя Дэвин Картер, и, как вам уже объявляла профессор Дамблдор вчера вечером, я буду преподавать уроки физических боевых искусств.
Только после этих слов я поняла, почему с его приходом все резко затихли. Все знали, что он преподаватель. Лишь одна я, вынужденная провести вчерашний вечер в компании стола и стульев учительской, оказалась столь неосведомленной.
-По следние три года я играл в сборной команде Англии по квиддичу, и теперь профессор Дамблдор попросил меня преподавать в Хогвартсе. Сейчас не самое безопасное время и все мы должны уметь защищаться не только волшебными палочками. – Парень сделал паузу и, заметив на себе множество любопытных взглядов, чуть заметно улыбнулся. – А теперь постройтесь все в несколько рядов с дистанциями, мы начнем с разминки.
Если честно, я не могла разобраться в моих противоречивых чувствах к этому преподавателю. С одной стороны он совсем не вызывал у меня доверия: я не могла понять, чему этот молодой человек (пусть он играл в команде по квиддичу за Англию и имел такое шикарное тело) может научить всех нас. Его старание держаться выше нас, несмотря даже на то, что ему явно было не больше двадцати пяти, также не сильно пришлось мне по душе. С другой стороны, в веселом взгляде Дэвина Картера, так контрастирующем с его серьезным видом, было что-то милое. Его внешность также говорила в его пользу.
Все стали сразу становиться в эти самые линии, стараясь оказаться не далеко от своих друзей. Не обращая внимание на всю эту , {censored} заняла место там, где примерно должен был находиться третий ряд, чтобы не сильно выделяться, демонстрируя свою великолепную физическую подготовку. В ту же секунду по левую руку от меня встал Гарри. Я прикусила нижнюю губу и окинула его недовольным взглядом. В своей красной форме, в точности такой же, как и моя собственная, он выглядел не так забавно, как те голубые мальчики с Когтеврана, но все равно она ему совершенно не шла.
Когда мы все, наконец, встали на места, Картер снова чуть заметно улыбнулся.
-У кого-нибудь есть ко мне какие-нибудь вопросы?
Одна единственна рука взметнулась высоко вверх, и я узнала голос Лаванды.
-Профессор Картер, сэр… - смущаясь, начала она. – А изучать эти самые искусства действительно так важно?
Готова была поспорить, что на лице преподавателя, пусть и на долю секунды, но промелькнуло смущение.
-Ээ…Мисс?. .
-Мисс Браун, сэр, - ответила Лаванда.
-Мисс Браун, совершенно не обязательно называться меня профессором. - На этот раз он уже открыто улыбнулся, тем самым заставив смутиться Лаванду. – Мистер Картер. Так будет гораздо лучше. И да, сейчас как никогда важно уметь постоять за себя не только с помощью магии.
Больше ни у кого вопросов не было и Картер (или мистер Картер? Дэвин Картер? Да черт его знает!) начал урок. Он показывал нам разминочные движения, которые мы должны были за ним повторять. Мы, разумеется, повторяли.
-Эби, - послышался слева от меня голос Поттера. Я, конечно же, проигнорировала это. – Почему бы теперь тебе нас не выслушать?
Я удивленно подняла брови и повернулась к парню.
-Вас?
-Ну, меня, - миролюбиво согласился он. – Ты просто очень быстро тогда от нас ушла.
Я отвернулась и ничего не ответила.
-Эбигейл, все так глупо.
-Я это уже слышала, - сквозь зубы проговорила я, продолжая повторять движения Картера.
-Хорошо. Я бы мог с тобой согласиться, что Снейп отличный преподаватель, но пойми, я его слишком хорошо знаю и поэтому не могу это сделать.
Я вздохнула и повернулась лицом к Гарри.
-Я об этом и не прошу.
-Так в чем проблема? Почему ты тогда злишься? – не отставал Поттер.
Кажется, эта тупость всем известного мальчика-со-шрамом, вывела меня из себя. Я совершенно не хотела злиться. Но также я не хотела, чтобы ко мне кто-нибудь приставал.
-Дело в том, - довольно громко проговорила я, - что я, как раз таки, не знаю Снейпа так хорошо, как вы. И именно поэтому глупо было с вашей стороны, не демонстрируя доказательств, убеждать меня в том, что он {censored}.
Кажется, последние слова я произнесла слишком громко.
-Мисс, - послышался голос этого нового молодого профессора и, обернувшись, я осознала, что он смотрит на меня. И обращается тоже ко мне.
-Эбигейл Монстрано, - спокойно ответила я.
-Отлично. Неужели мисс Эбигейл Монстрано не хочет рассказать нам всем то, что гораздо важнее урока, если она предпочитает говорить об этом на нем?
Я внимательно посмотрела на него. В глазах преподавателя все еще горел тот огонек, он будто усмехался надо мной, да и вообще, над всем миром, используя для этого лишь один взгляд. Злость во мне становилась только сильнее.
-Только после того, как мистер Дэвин Картер перестанет говорить столь официально и расскажет нам, за что его выгнали из сборной команды Англии по квиддичу, - невозмутимо в тон ему ответила я.
-Что? – Я явно застала его врасплох, мне даже на долю секунды показалось, что огонек в его глазах погас.
-Ну, - задумчиво произнесла я, - зачем вам было бы уходить из команды самовольно? Из-за жалкой зарплаты учителя? Это смешно.
Я смотрела в глаза своему новому преподавателю, но могла точно сказать, что все взгляды были устремлены на меня. Я слышала, как за моей спиной кто-то перешептывается, чувствовала, что, возможно, как-то даже одобрительно кивает. Но мне было плевать. Я выплеснула все свое раздражение и теперь ждала резких слов или наказания за это.
-Окей, - вздохнул Картер, при этом на его губах появилась печальная улыбка. – Мисс Монстрано, я действительно отвечу на ваш вопрос, если после этого вы согласитесь поделиться с нами темой вашей беседы на моем уроке.
Хитрая задница. Я сжала губы, все еще не отводя взгляда. На самом деле, если бы я и дальше хотела продолжать эту нашу вселенскую борьбу, то, не задумываясь, согласилась бы на его предложение. Но я уже остыла и решила ему подыграть. Пусть не делится своими тайнами. Даже любопытство не взяло верх. Я наигранно грустно вздохнула и с сожаление произнесла:
-Нет, мистер Картер, так дело не пойдет. Вы еще слишком молоды, чтобы знать тему моей беседы с Гарри.
На его лице снова промелькнула улыбка. На этот раз искренняя и добрая, как мне показалось.
-Тогда давайте продолжим урок, а свои взрослые темы вы оставите на потом, идет? – спокойно произнес он.
Я лишь обреченно кивнула. Теоретически, в этой нашей борьбе одержал победу он. Пусть радуется. Но ведь на самом деле окружающим это безразлично, так? Им гораздо важнее то, что я была застанута на уроке за разговором, но при этом не только не понесла наказания, но даже выговора не получила. Вот, что ценится в коллективе. Я тоже это ценю.
Поделиться72011-09-01 16:13:33
ч.6
Остальная часть урока прошла без каких-либо происшествий. Гарри больше не рисковал вступать со мной в беседу, видимо боялся, что в следующий раз «гнев» Картера обрушится на него. Ну, или, быть может, переживал за меня. Так или иначе, урок прошел спокойно. У меня не было даже возможности как-либо выделиться, ибо этот мистер Картер посветил урок всему самому примитивному, с чем справлялись даже последние коряги.
На самом деле весь остаток дня тоже оказался довольно скучным. После обеда я посетила оставшиеся уроки, а вечер провела в компании Лаванды. Мы сидели в спальне, и она рассказывала все самые интересные сплетни за последний год. Поначалу я хотела от нее отвязаться, притворившись спящей, но уже спустя несколько минут поняла, что меня на самом деле интересует все, что она говорит.
На следующее утро я снова проснулась раньше остальных девок. Это было крайне странно, потому что в Мэдплейсе я никогда за собой такого не наблюдала. Вот если бы я проснулась от того, что кто-то вылил на меня кувшин холодной воды – да, тогда бы я почувствовала себя как дома.
Пока я принимала душ, красилась и одевалась, пришло время завтрака, и другие девки тоже начали просыпаться. Я аккуратно покинула спальню, чтобы не привлечь к себе внимание Лаванды, и спустилась на завтрак. В Большом Зале я медленно прошла вдоль стола Гриффиндора, коллекционируя немногочисленные взгляды. И это было вовсе не потому, что я не была эффектной. Просто на завтрак пришло еще не так много народу, чтобы я могла удовлетворить свою самооценку.
Не прошло и десяти минут моего спокойного завтрака, как я услышала голос Гермионы справа от себя.
-Эбигейл, - встревожено прошептала она. – У Гарри очень болит шрам.
Я повернулась и заметила за ее спиной двух друзей. Рон слегка поддерживал Поттера, будто тот был не в состоянии передвигаться сам. Признаться, когда они подошли и рыжий аккуратно усадил Гарри за стол рядом со мной, я действительно почувствовала тревогу. Но стоило мне только взглянуть на лицо Поттера, я сразу поняла, что он блефует. Вся моя вчерашняя злость уже прошла, и эта ситуация меня лишь забавляла.
-Да? Сильно? – Я решила подыграть.
Гарри изобразил на своем лице великую муку, а Рон констатировал факт:
-Очень сильно.
Я сочувственно посмотрела Поттера.
-Бедняга. – Я подняла руку, будто хотела погладить ей Гарри по голове, но вместо этого с треском опустила ее ему на подзатыльник.
-За что?! – сразу же встрепенулся Поттер. Теперь он выглядел намного более здоровым. И чертовски недовольным.
-Прошло ? – все тем же сочувствующим тоном поинтересовалась я.
Слева от меня раздался смех Рона, а после и самого Гарри. Гермиона, сидевшая напротив меня, прыснула в кулак. Я снисходительно улыбнулась.
Спустя несколько секунд Гарри успокоился и, взглянув на мое миролюбивое выражение лица, открыл рот, чтобы что-то сказать. Но я его перебила.
-Только не начинай. В задницу Снейпа.
Кажется, они обрадовались. Я же была крайне удивлена своей отходчивости.
-На самом деле у меня действительно болел сегодня шрам, - спокойно произнес Гарри, когда все они уже уселись за стол и начали завтракать.
-М-мм, - только и могла сказать я. А что еще? Я понятия не имела, зачем он меня об этом оповестил.
-Когда у Гарри болит шрам, обычно не происходит ничего хорошего, - в тот же миг, чуть ли не опережая мои мысли, зловеще прошептала мне на ухо Гермиона.
-Вау…
Ничег о более информативного я сказать не успела. Высокий небесный потолок рассекли десятки пар крыльев, и одна из сов, большая и серая, спарила точно над нами, опустившись на стол напротив Гермионы. Та, в свою очередь, отвязала от лапы птицы газету и положила монету в кармашек, привязанный к лапке совы. Птица улетела.
Пока Гермиона, забыв про завтрак, с упоением читала газету, я бросила взгляд на стол Слизерина. Чертов блондин Малфой сидел там в окружении своей широкоплечей свиты и нескольких девушек, которые по сравнению со мной были довольно безобразны, что не могло не вызвать торжествующей улыбки. Блондин поймал мой взгляд и злобно прищурился. Я послала ему воздушный поцелуй.
-Вот! Я так и знала! – вдруг воскликнула Гермиона.
Я подскочила. Нет, я вовсе не испугалась, да я вообще редко чего боюсь, но, признаться, это было неожиданно. Первым делом в моей голове промелькнула мысль, что она видела этот воздушный поцелуй и сейчас начнет рвать мне волосы из ревности, но, повернувшись к ней, я поняла, что ее негодование вызвали вовсе не мои действия, а газета, которую она все еще держала перед собой.
-Что такое? – сразу заволновался Гарри.
-Я же говорила, что боль в шраме ни к чему хорошему не приводит, - тихо проворчала Гермиона, разворачивая к нам газету и указывая пальцем на главную первую полосу.
«ОН ВЕРНУЛСЯ» - гласила первая строчка. Именно вот так, большими буквами. Я принялась читать саму статью, но она оказалась довольно длинной и скучной. Из нее я извлекла не больше, чем из самого заголовка. Он вернулся. Темный Лорд, Воландеморт, Тот-кого-нельзя-наз ывать или просто Старый-хрен-без-носа. Ничего нового. Слухи об этом ходили вот уже на протяжении нескольких лет, и все мы в Мэдплейсе рьяно верили в его возвращение. Просто вместо того, чтобы поддерживать Гарри, мы старались лишний раз не высовываться и укрепляли защиту школы.
-Вот черт, - выругался Поттер, дочитав статью. – Получается, министерство теперь у него под колпаком.
-В смысле?
-Эби, ты читала статью?
-Конечно, - с апломбом заверила его я.
-И тебе не показалось, что в ней слишком сильно его хвалят?
-И?
-Эбигейл, - снисходительно начала Гермиона. – Раньше «пророк» не решался писать о нем. Только вскользь упоминал. Теперь же он посвящает ему целую статью. Причем представляет его в наилучшем виде. Воладеморт заставил это сделать.
В этот раз я не стала истерить из-за снисходительного тона Гермионы. Ведь я и в самом деле совершенно ничего не понимала в политике.
-Окей. Так значит, он типа усилил свою власть?
-Именно.
-Вот {censored}.
К этому моменту завтрак уже практически закончился, и все начали расходиться. И тут вдруг, как обычно бывает во всех захватывающих историях, мне пришло письмо. Так неожиданно и негаданно, когда все совы уже давно сделали свою работу, моя домашняя сова Афродита влетела в окно. Она грациозно (если совы конечно вообще на такое способны) спикировала над нашим столом и села мне на плечо. Я отвязала письмо от белоснежной лапки птицы и, запихав ей в клюв печенье, открыла конверт.
«Эби, милая, нам срочно надо поговорить. Я приеду в понедельник. Встретимся в семь часов в «Трех метлах». Мама»
На самом деле содержание письма меня не сильно удивило. Моя мать – странная женщина, хотя и чертовски красивая, и я привыкла не переживать из-за ее не всегда адекватного поведения и поступков. Чтобы удовлетворить любопытство своих новых друзей, я дала прочитать письмо и им.
-Эби, если тебе понадобиться проникнуть в Хогсмид так, чтобы никто из преподавателей не узнал об этом, мы сможем тебе помочь, - улыбнулся рыжий Рон.
Отлично. Теперь я не сомневалась, что сделала правильно, когда решила простить эту странную троицу.
Эта неделя прошла довольно быстро. Уроки утомляли, но за домашним заданием я долго не сидела. Половину его я просто не делала. Еще в Мэдплейсе мы с моим голубым другом Кристианом приспособились выбирать из всего перечня задания то, которое точно будут проверять, и выполняли только его. По этой же схеме я стала учиться и тут. Также мне помогала моя удивительная способность схватывать налету все заклинания, поэтому с такими уроками как трансфгурация и ЗОТИ у меня тоже не было проблем.
Когда в понедельник я со своими новыми друзьями поднималась из подземелья, я искренне надеялась, что в этот раз смогу показать себя на уроке физических боевых искусств. Дэвин Картер, на самом деле, вовсе не выглядел как чертовски серьезный препод, поэтому я не думала, что он долго будет заниматься с нами всякой разной зарядкой и в скором времени перейдет к тому, что действительно ему нравится.
Но я ошиблась. Картер оказался настоящей задницей, предусмотрительным и серьезным. Он будто боялся потерять эту работу и всеми силами пытался создать образ идеального учителя. С нами всеми Дэвин был довольно строгим, что он уже продемонстрировал, пытаясь сделать мне замечание; но в то же время на уроках не обходилось и без юмора. В такие моменты, когда Картер просто хотя бы на секунду забывал, что перед ним ученики, в глазах еще ярче загорался этот его задорный огонек, и преподаватель улыбался и шутил, заслуживая этим намного больше уважения учеников, чем когда-либо в своем «серьезном» состоянии.
Но, как я уже и говорила, он оказался задницей. Свой второй урок с учениками седьмого курса он так же начал с разминки. Да и закончил тоже ею. Я была чертовски зла, но старалась не показывать это, когда мы с Гермионой, переодевшись в эти дурцкие мантии из не менее дурацкой спортивной формы, вышли из-под трибуны. День был довольно жаркий, практически летний, и это меня разозлило только сильнее. Я, даже не думая о том, что скажут мне учителя в замке, стянула с себя плотную мантию и осталась в своей обычной одежде – джинсах и футболке. Чуть поодаль от нас раздался уже отлично знакомый мне голос:
-Неужели Монстрано решила исполнить нам стриптиз?
На самом деле, логично было бы просто пройти мимо, не удостоив чертова блондина и взглядом. Но я же, блин, такая нелогичная и оригинальная.
-А ты довольно догадливый для парня с таким глупым именем, - наигранно удивленно произнесла я, подходя к нему ближе.
В следующие несколько мгновений произошло подряд несколько очень интересных и неожиданных вещей. Неожиданных даже для меня самой, хотя я так же принимала в них участие.
В самом начале нашего непродолжительного диалога Малфой стоял в окружении своей свиты, но когда я сделала свои первые несколько шагов в его сторону, качки, как по команде, отошли в стороны. Когда же я произнесла свою реплику, они даже не пошевелились, а вот блондин – напротив, сжал губы и сделал один шаг ко мне, при этом потянувшись рукой к карману, в котором, должно быть, находилась волшебная палочка. Видимо, моя очередная насмешка над его именем настолько задела его, что Малфой предпочел применить ко мне грубую магическую силу. Или, возможно, у него просто не нашлось слов, чтобы мне достойно ответить. Но, так или иначе, я оказалась намного быстрее его. Моя волшебная палочка была уже у меня в руке, и мне оставалось только направить ее на блондина и выкрикнуть: «Экспеллиармус!», когда он вытащил свою.
Наверное, впервые это заклинание получилось у меня настолько идеально. Палочка незамедлительно вылетела из руки Малфоя и приземлила точно мне в протянутую левую руку. Далее, я в три, можно сказать прыжка, преодолела то расстояние, что было между нами и, даже не успев подумать о том, что творю, повалила блондина на траву, навалившись на него сверху. Это неожиданное падение, кажется, выбило из Малфоя весь дух. Он молча лежал, боясь даже пошевелиться, и удивленно хлопал глазами. Я склонилась над ним еще ниже и, пользуясь секундами его бездействия, запечатлила на его губах быстрый, но довольно страстный поцелуй. В следующее мгновение, так и не дождавшись ответа, я перекатилась на траву, предварительно оставив рядом с блондином его волшебную палочку, и поднялась на ноги.
Вокруг нас столпился точно весь курс. Кто-то улыбался, кто-то злился, а кто-то… да черт его знает. На самом деле я вообще не присматривалась к их лицам. Я была в каком-то странном состоянии… охренения? Да, пожалуй, это слово лучше остальных описало бы все это. Как я уже и говорила, то, что только что произошло, было неожиданно для меня ровно так же, как и для всех остальных. Когда я, наверное, с совершенно безумным выражением лица пробивала себе путь через эту толпу, думаю, все взгляды были устремлены на меня. Или на Малфоя. Нет, все-таки на меня. Я симпатичнее.
Я подошла к тому месту на траве, где минуту назад оставила сумку и мантию. Это было всего в нескольких метрах от «любимой» лавочки Дэвина, с которой был отличный обзор на все квиддичное поле. Несколько раз за урок он давал нам какое-нибудь задание, с которым мы могли справиться без него, и шел к этой самой лавке, с которой потом молча за нами наблюдал. Я подняла с травы свои вещи и, хотела было уже развернуться к замку, но случайно бросила взгляд на эту лавку. Картер сидел там, и это было не так уж и неожиданно. А вот что действительно было неожиданным, так это то, что он тоже смотрел на меня. И улыбался. Даже можно сказать ухмылялся. Широко так, открыто. Он видел то шоу с Малфоем, что я устроила, и его это явно забавляло. Кажется, огонек в его глазах горел как никогда ярко. Или, быть может, я просто себе льстила. Но это было не важно.
Я пришла в себя довольно быстро, уже на полпути до замка, и весь остаток дня, вплоть до шести вечера, когда я стала собираться на встречу с матерью, я провела в довольно неплохом настроении. Мои милые новые друзья во главе с чертовски знаменитым Гарри Поттером не сказали ни слова на счет того, что произошло на квиддичном поле, но в их взглядах я видела что-то новое. Возможно, они считали меня ненормальной, но, несмотря на это, когда пришло время уходить из замка, они с радостью взялись мне помочь.
Мы договорились встретиться в гостиной Гриффиндора в полседьмого вечера, и к назначенному времени я спустилась из спальни. Трио расположилось на любимых креслах у самого камина, а на их лицах было какое-то странное выражение интриги. Я подошла к ним, Гарри замахал рукой, подзывая подойти еще ближе, и, когда я стояла уже практически перед их носами, заговорил:
-Эбигейл, клянешься, что никому не расскажешь о том, что сейчас узнаешь?
Я прикусила губу, лишь бы не фыркнуть.
-Окей. Клянусь.
После этих слов, видно каким-то образом убедившись, что я и правда не протреплюсь, мои новые друзья поведали мне о том, что Гарри имеет супер-пупер классную мантию-невидимку и карту с секретными выходами из школы. На самом деле, это не произвело на меня такого уж огромного впечатления. В Мэдплейсе у каждого второго были в такие вот мантии, пусть и не столь долговечные, как у Поттера, а в картах мы и не нуждались, потому что убегали с территории школы прямо из центрального выхода.
Спустя десять минут мы уже стояли в одном из коридоров замка около большой каменной горгульи. Гарри дал мне эти свои мантию и карту и рассказал, как ими пользоваться. При этом на его лице было какое-то странное выражение… грусти? Кажется, он чертовски боялся, что я не верну ему эти драгоценности.
Я пообещала, что все будет окей, и нырнула в проход, который появился в горгульи после каких-то ритуальных действий рыжего Рона. В туннеле было темно и пахло сыростью, но для меня это не имело особого значения. Хотя тут меня точно никто не мог засечь, я все равно завернулась в мантию Гарри, чтобы все, что капало с потолка, не испачкало меня и мою одежду.
Прошло еще десять минут, прежде чем я увидела небольшую лестницу. Поднявшись по ней, я уперлась макушкой в какой-то люк и, отщелкнув задвижку, чуть приподняла его. Моим глазам предстало складское помещение, сплошь заставленное разными коробками. Сырость, которой я дышала до этого, разбавилась приятным сладким запахом. Я плотнее закуталась в мантию Поттера, и вылезла из люка.
До «Трех Метел» я добралась без особых приключений. Хотя это был первый раз, когда я оказалась в Хогсмиде, найти это заведение не составило для меня особого труда. Еще у «Сладкого Королевства», из подсобки которого я вылезла, я встретила милого старикана, который с радостью проводил меня до «Трех Метел».
Внутри паб оказался довольно уютным. Было очень людно: практически все столики были заняты, много людей топилось около стойки, и в этом беспределе я с трудом разглядела мать. Она сидела в дальнем углу «Метел» и спокойно потягивала что-то из прозрачного стакана. Ее голубые глаза, в точности такие же, как и мои, как-то отстраненно глядели в противоположную стену.
-Мама, - вместо приветствия произнесла я, садясь напротив.
-О, Эби, милая. – Она едва заметно улыбнулась и потянулась ко мне, что бы поцеловать. Я почувствовала запах хорошо знакомого мне огненного виски.
-Ты, кажется, хотела со мной о чем-то поговорить.
-Да, - с грустью произнесла она. – Понимаешь, я давно хотела тебе это рассказать, но как-то не решалась, а теперь, в связи с последними новостями… Теперь ты просто обязана все знать.
Ну, прямо-таки интриганка. Я прикусила нижнюю губу и ожидающе подняла брови, глядя на мать. Она, в свою очередь, сделала очередной глоток.
-Восемнадцат ь лет назад я окончила учебу в Мэдплейсе и поступила на стажировку в американский аврорат. Ты это знаешь. – Я кивнула. – Тогда было темное время, и нас усиленно готовили, но в первый год еще не решались отправлять в Англию. Только мы были молодыми и бездумными и, после очередного объявления тревоги, без разрешения трансгресировали в Лондон. Пожиратели Смерти тогда устроили облаву на дом членов какого-то там ордена. Их было много, наша же команда состояла всего их пятерых человек. Благо через некоторое время прибыли еще наши люди. Только к тому времени троих из нас уже успели убить. Остались только я и Дэн Монстрано. – Голос матери дрогнул. И именно в этот момент я заволновалась особенно сильно. Но она продолжила: - Дэна сразу отправили обратно, но меня не успели. Кто-то из Пожирателей схватил меня.
Мать сделала паузу и опустила голову на ладонь. По моей коже прошла волна мурашек. Мне было чертовски интересно слушать маму, но я прекрасно понимала, что в конце истории не будет ничего хорошего. Об этом говорило все: от огневиски до душевного состояния самой матери.
-Я тогда была такой же хорошенькой, как и ты, - снова заговорила мать. – Они привели меня в какую-то темную комнату и оставили там. А через некоторое время пришел он. Он был старым и страшным, от него чем-то воняло, но я не могла ничего сделать!...
Голос матери сорвался, а к моему горлу поступил ком. И это был вовсе не тот ком, который предшествует слезной истерики. Просто меня затошнило.
-Давай только без подробностей, - как-то совсем тихо произнесла я.
Мать скривилась и, теперь уже не глядя на меня, продолжила:
-Я тогда еще все думала, почему они меня сразу не убили, но потом… когда это произошло... я все поняла. И я явно была не первая и не последняя. Самое мерзкое, что этот старый урод меня отпустил! Я несколько раз после этого пыталась покончить с собой, но всякий раз меня останавливал Дэн. А потом, через девять месяцев родилась ты.
Последнее предложение мать будто выплюнула. Я неподвижно сидела и глядела на нее. Кажется, мое лицо было {censored}, постиранного с «Ариелем». Исчезли все мысли, и мой мир будто бы перевернулся.
Мать залпом допила оставшееся виски и открыла рот, что бы завершить свой рассказ. Но я и так уже все знала.
-Эбгейл, - из глаз матери полились слезы. – Темный Лорд - твой отец.